Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Акции Boeing упали на 10% после крушения самолета в Африке

13-03-2019, 00:18Акции Boeing упали на 10% после крушения самолета в Африке

Акции Boeing упали на 10% после крушения самолета в Африке

Акции американского концерна Boeing упали сразу на 10% после авиакатастрофы в Эфиопии.

 

Наглядный пример: несколько дней назад в Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing 737 MAX 8. Как отмечает «FxStock.su», происшествия с продукцией компаний, чьи акции находятся в свободном обращении, неизменно оказывают влияние на их котировки. Авиакатастрофы, к сожалению, случаются, почему же очередной инцидент столь сильно обвалил курс ценных бумаг?

 

Дело в том, что разбившийся самолет был почти новым, да и сама серия 737 MAX 8 новая – первый полет такого лайнера был совершен в 2016 году. Еще один важный момент: это второе происшествие за несколько месяцев (в конце октября прошлого года 737 MAX 8 разбился в Индонезии).

 

Имиджу производителя нанесен удар, и это может сказаться на будущей прибыли. Вот акции и теряют свой вес. Если 1 марта они стоили по 440 долларов за штуку, то сейчас цена упала на 10%, до 400 долларов.Несколько стран заявили о приостановке полетов всех Boeing 737 MAX 8 до выяснения причин.

 

Даже сейчас акции находятся на высоком уровне по сравнению с прошлым годом – в декабре 2018 года они понижались до 294 доллара. Впрочем, нисходящий тренд продолжается.

 

Пиковый показатель стоимости акций Boeing за 52 недели 446,01 долл, минимальный – 292,47.

 

Расследование крушения только началось, его причины еще не установлены.Производитель не считает причиной двух аварий технологические проблемы, никаких новых рекомендаций покупателям лайнеров не выдали.

 

Пока только две страны заявили о приостановке полетов лайнеров серии 737 MAX 8 – Эфиопия и Китай. Отметим, что в Китае почти 100 самолетов этой серии, или почти 25% всех эксплуатирующихся в мире.

 

Видео YouTube :





Другие новости: