Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Новости биржи: акции «Аякса» взлетели после разгрома «Реала» в ЛЧ

11-03-2019, 22:21Новости биржи: акции «Аякса» взлетели после разгрома «Реала» в ЛЧ

Новости биржи: акции «Аякса» взлетели после разгрома «Реала» в ЛЧ

Акции футбольного клуба «Аякс» взлетели после сенсационной победы над «Реалом».

 

Вокруг этого него крутятся огромные деньги: ведущим футболистам платят миллионные зарплаты, на исходы матчей делаются миллионные ставки, а сами клубы стоят сотни миллионов, а иногда миллиарды долларов.Особое место занимает футбол. Как отмечает «FxStock.su», спорт привлекает огромные инвестиции.

 

Базируется в столице страны городе Амстердаме. Футбольный клуб «Аякс» родом из Нидерландов. Один из ведущих клубов национального первенства и Европы, хотя его взлеты на европейской арене цикличны. Клуб титулованный, имеет в копилке все основные европейские трофеи – Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, Кубка обладателей кубков, Кубка чемпионов.

 

По данным торгов за 7 марта 2019 года акции AFC Ajax NV (юридическое название клуба) торгуются по 16,6 евро за штуку.С момента первичного выпуска (IPO) цена заметно выросла. Его акции торгуются на бирже Euronext Amsterdam. С 1998 года «Аякс» стал публичным акционерным обществом. Если первоначально стоимость одной ценной бумаги была равна эквиваленту 3,5-4 евро (тогда в Нидерландах валютой были гульдены), то уже в 2014 году – 9,5 евро (рост в 2,5 раза).

 

Сразу после победы акции взлетели в цене почти на 8%. Победив на поле соперника со счетом 4:1, нидерландский клуб вышел в четвертьфинал престижного турнира Лига чемпионов, а это значит, прибыль в этом сезоне у команды будет в порядке. Выше прибыль у клуба – выше стоимость акций. Накануне «Аякс» разгромил в выездном матче одного из европейских футбольных грандов – мадридский «Реал». Для биржевых торгов это немалый показатель.

 

Дальнейшее продвижение по сетке обернется еще большим доходом.Лига чемпионов – самый престижный клубный европейский футбольный турнир. Только за выход в 1/4 финала «Аякс» гарантировано получит от организаторов 10,5 млн евро, а еще клуб заработает на продаже билетов, сувениров и прав на телетрансляцию. Участие в нем обеспечивает клубам высокие доходы.

 

Отметим, что в 2017 году доход ФК «Аякс» составил 118 млн евро.

 

Ранее стало известно, что «Шахтер» и «Динамо» вошли в рейтинг самых богатых клубов мира.

 

Также был назван доход грандов мирового футбола в 2018 году.

 

Видео YouTube, футбол и биржа:





Другие новости: