Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Индикатор OI ANALYZER. Как найти входы с низким риском

11-03-2019, 22:15Индикатор OI ANALYZER. Как найти входы с низким риском

Индикатор OI ANALYZER. Как найти входы с низким риском

Московскую биржу отличает трансляция открытого интереса. Другие площадки включают эти сведения только в еженедельные отчеты.

Что такое открытый интерес?

Гарантийное обеспечение используется клиринговыми палатами, чтобы распределить вариационную маржу между трейдерами, получившими профит, и теми, кто оказался в минусе, — говорится на сайте orderflowtrading.ru.Почему? Срочный рынок предполагает вариационную маржу, и чтобы ее обеспечить, нужен учет открытых позиций. К тому же срочные рынки предлагают гарантийное обеспечение взаимных обязательств между обеими сторонами сделки. Под открытым интересом подразумевают величину позиций, открытых взаимно обеими сторонами. Трансляция открытого интереса идет на срочные рынки. Для остальных рынков его учет не осуществляется.

Как на бирже формируется открытый интерес?

При этом вариационная маржа увеличивается или уменьшается у того, в чью сторону пойдет цена.Формирование ОИ происходит так: покупатель открывает позицию, рассчитывая на движение цены вверх, а продавец в это время открывает позицию, рассчитывая на движение цены вниз. Появляются взаимные обязательства, открытый интерес увеличивается. Обязательства по таким сделкам имеют гарантийное обеспечение обеими сторонами.

 

Для прояснения вопроса ниже приведен список вариантов, которые показывают возможное изменение значения открытого интереса (1 – покупатель, 2 – продавец, ОИ – открытый интерес):

 

— 1 и 2 открывают позиции – ОИ растет;

— 1 и 2 закрывают позиции – ОИ уменьшается;

— 1 открывает, 2 закрывает (или наоборот) – ОИ не меняется.

 

В программе ATAS предусмотрено два варианта просмотра этой информации:На Московской бирже значение ОИ показывают в режиме реального времени, но только на срочном рынке.

 

- лента сделок;

- добавление индикатора Open interest.

 

В первом случае (лента сделок) информация показывается цифровым значением по каждой сделке:

 

 

Во втором случае (добавление Open Interest) внизу графика появится гистограмма, на которой зеленые бары – рост ОИ, красные – уменьшение:

 

 

Настройки индикатора позволяют выставить режим Cumulative для просмотра накопительного значения ОИ в течение торгового дня:

 

 

 

Обратите внимание на внешний вид индикатора:

 

 

В случае активного накопления позиций ОИ увеличивается, что хорошо видно на рисунке выше.Информация об открытом интересе важна, она показывает ожидания покупателей и продавцов.

 

Индикатор OI analizer.

 

Он разделяет участников торгов на тех, кем открываются, и тех, кем закрываются позиции.Это хорошо, но что делать, если хочется узнать, кто – продавец или покупатель – оказался прав и получил прибыль, а кто ошибся и понес убытки? Для этого существует индикатор OI analyzer.

 

Настройки приведены на рисунке ниже:Один индикатор показывает продавцов, другой – покупателей. Соответственно нужно установить оба, что иметь полную информацию.

 

 

 

 

Когда индикатор включен, график становится таким:

 

 

После установления индикаторов трейдер четко видит, кто инициировал сделку, приведшую к изменению ОИ.

 

Значения индикатора:

 

- положительное (если ОИ растет);

- отрицательное (если ОИ уменьшается);

- нейтральное (ОИ не изменился).

 

 

 

 

Точки индекса на графике.

 

Чтобы было лучше понятней, посмотрите на график зоны:

 


 

При этом продавцы несут убыток.Отправная точка разворота цены – участок активного открытия продавцами своих позиций.

 

Другой участок показывает повышенную активность покупателей, активно набирающих позиции.

 

Следующий график показывает пример крупного продавца, не сдавшего позиций и удержавшего уровень, цена при этом продолжила понижаться:

 

 

Добиться победы с такой информацией становится легче.С этой информацией трейдер прекрасно видит сторону (продавец или покупатель), контролирующую рынок в настоящий момент.

 

Накопления крупных позиций на графике Rangeus.

 

Есть два варианта, чтобы увидеть эту информацию:OI analyzer также раскрывает зоны направленных накоплений обеих сторон торгов.

 

Используйте больший таймфрейм.1.

2. Установите график RangeUS.

 

 

 

 

Чтобы зафиксировать обнаруженные накопления для последующего анализа, нужно вручную промаркировать важные области.Рекомендация: OI analyzer не отображает историю, он показывает информацию только по каждому текущему торговому дню.

 

Применение Big trades и OI analyzer в связке.

 

Одновременное применение Big Trades и OI analyzer выявляет участки присутствия крупных участников и определяет направленность их действий.

 

Пример на рисунке ниже:

 

 

Отмечайте значения OI analyzer при крупных покупках или продажах.

 

Вывод: продавец закрыл позиции.Пример 1: индикатор, ищущий продавцов, показывает отрицательное значение, которое схоже с размером видимого крупного трейда на продажу.

 

Пример 2: то же самое, только индикатор показывает растущее значение. Вывод: продавец открыл позицию.

 

Не забывайте, что увеличение значения OI analyzer показывает не только открытую рыночным игроком позицию, но и позицию, которая открыта его лимитным оппонентом.

 

Как построить торговую модель с этими знаниями.

 

На рынке часто происходит консолидация для определения дальнейшего тренда. Чтобы понять, в каком направлении двигаться на рынке, нужно понять, кто на нем сейчас задает тон. Эти консолидации помогают найти определяющего игрока.

 

Посмотрите на рисунок ниже:

 

 

Причины:Точка №1 – тестируется уровень активного продавца. Можно открыть позицию на понижение.

 

- открытие позиций активным продавцом;

- цена не начала консолидироваться;

- на этом уровне присутствовал активный покупатель, но цена пошла против него.

 

Торговый план выстраивается на понижение от уровня тестирования продавца. Стоп выставляется за уровень продавца, тейк – на уровень обновления первых минимумов.

 

Позиции открывают на повышение, тейк ставится на обновление первых максимумов.Точка №2 – начинается игра против продавца.





Другие новости: