Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Нефть начала неделю снижением котировок

11-03-2019, 16:30Нефть начала неделю снижением котировок

Нефть начала неделю снижением котировок

После подъема на прошлой неделе произошло снижение нефтяных котировок.

 

На данный момент такой объем оценивают в 65,33 доллара, при этом открытие торгов началось с цены 67,52.На торгах 25 февраля нефть сорта Brent утратила более чем 2 доллара на барреле. Как отмечает «FxStock.su», новая неделя началась снижением нефтяных котировок.

 

В первой котировки успели даже немного повыситься. Максимум составил 67,6 доллара. Минимально цена проседала до 64,7 доллара.Снижение началось во второй половине дня.

 

Напомним диапазон торгов за 52 недели: минимум – 49,93, максимум – 86,74.

 

Нефть американского сорта WTI торгуется в настоящий момент по 55,55 доллара за баррель.

 

Эксперты отмечают, что к обвалу на рынке нефти привело заявление американского президента. Что же такое сказал Дональд Трамп?

 

Правда, большую часть потребляет их собственный рынок, из-за чего им выгодней низкие цены на этот ресурс. США – влиятельное государство, первая экономика мира. К тому же американцы вышли в лидеры мировой добычи нефти. Меньше заработают на экспорте при низкой цене, но лучше от этого отечественной экономике. Причина простая: ниже себестоимость продукции, ниже стоимость автомобильного топлива, как следствие ниже услуги транспортировки, что тоже снижает себестоимость товаров.

 

Рынок обрушил всего один твит (сообщение в соцсети Twitter) Трампа. Котировки мгновенно ушли вниз.Он посетовал на высокие нефтяные цены и намекнул ближневосточным странам: неплохо бы повременить с сокращением добычи.

 

Тогда он очень настойчиво, напоминая, кто обеспечивает их безопасность, попросил Саудовскую Аравию и другие ближневосточные страны нарастить нефтедобычу.Ранее Трамп уже хвалился тем, как смог за один телефонный звонок развернуть растущий тренд на бирже.

 

Россию текущая ценовая ситуация вполне устраивает. Ее бюджет наполняется от цены 40 долларов за баррель нефти, остальное идет в резервные фонды. При этом остается высокой ее зависимость от экспорта нефти и газа.

 

Рынок нефти также внимательно следит за развитием ситуации вокруг Brexit, событий в Венесуэле, ходом торговых переговоров между Китаем и США и возможными новыми санкциями против России. 





Другие новости: