Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Почему акции Berkshire Hathaway уникальны?

11-03-2019, 16:27Почему акции Berkshire Hathaway уникальны?

Почему акции Berkshire Hathaway уникальны?

Акции Berkshire Hathaway уникальны по ряду причин, и не только для Уоррена Баффета. В компании не платят дивиденды, они достигли гигантского увеличения стоимости и могут быть куплены в двух вариантах.

Уоррен Баффетт рассматривает акции Berkshire Hathaway как произведение своей жизни или, скорее, отражение своего успеха в бизнесе. В биографии Баффета («Снежок») можно прочитать, насколько важна для него цена акций, а также тот факт, что дивиденды никогда не выплачивались, а дробление акций не делалось.

Необычная история Беркшир Хэтэуэй.

недооцененной текстильной фабрикой.В то время существовали только акции класса А, а сама компания была... Уоррен Баффет купил акции Berkshire Hathaway в 1964 года, когда он стал основным акционером компании.

Лишь когда акции Berkshire Hathaway стали символом инвестиционной мощи Баффета, а сама компания перестала заниматься текстилем и стала самым известным инвестиционным инструментом в мире.Баффет купил акции Беркшир Хэтэуэй тогда менее чем за 8 долларов веря в серьезную реструктуризацию компании и борьбу за американский рынок одежды.

Акции Berkshire Hathaway делятся на сотни тысяч долларов.

Одна акция Berkshire Hathaway стоит около 22 млн. На день написания этого текста ровно 335 тысяч долларов, или около 21 миллион 775 тысяч рублей. Извините. Пространство. рублей. Вот почему Berkshire Hathaway стала настолько особенной за эти годы. Я написал акции? Их может позволить себе очень узкая группа инвесторов, а те, кто купил много лет назад, сегодня являются мультимиллионерами. Об этом детальнее можно прочесть тут.

 

Почему акции Berkshire Hathaway уникальны?

 

Сколько заработал Berkshire Hathaway?

Однако это не ново и это явление на протяжении многих лет подтверждается работоспособностью Баффета. Инвестор, который доверял Баффету в начале своей инвестиционной карьеры, из небольшой суммы стал мультимиллионером уже в 90-х годах. Мы видели таких людей в Омахе, и мы слышали истории о жителях города, которые тогда верили в талант соседа умножать деньги.Средства массовой информации регулярно их обновляют, потому что из года в год цифры выглядят все более и более сказочными. Вам не нужен калькулятор, чтобы понимать, что числа в таком наборе будут астрономическими.

 

Капитализация компании превысила 40 миллиардов долларов, а партнеры Баффета, которые доверяли ему в 1957 году и инвестировали 1000 долларов, имели на счетах акции в размере 12 миллионов долларов. В 1996 году американский рынок вырос как сумасшедший, и акции Berkshire Hathaway достигли цены 34 000 долларов за единицу. В том же году состоялось общее собрание акционеров в Омахе, в котором приняли участие 5000 акционеров. Первая жена Уоррена, Сьюзи и Чарли Мангер, его деловой партнер, попали в список миллиардеров Forbes благодаря капитализации Berkshire Hathaway. В свою очередь Баффет сам стоил 16 миллиардов долларов в то время. Мероприятие состоялось в торговом центре.





Другие новости: