Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Биткоин за миллион: а кому он будет нужен в будущем

11-03-2019, 16:21Биткоин за миллион: а кому он будет нужен в будущем

Биткоин за миллион: а кому он будет нужен в будущем

Но что стоит за этим заявлением, действительно ли у биткоина есть такие перспективы?Слова вице-президента IBM Джесси Ланда о росте стоимости биткоина до миллиона долларов вызвали немалый резонанс.

 

Отсутствие четкого курса у криптовалют отпугивают многих потенциальных пользователей, что не дает рынку выйти на более высокий уровень.Как отмечает «FxStock.su», криптовалютный рынок еще на стадии формирования и ему присущи частые «качели».

 

Первым на рынке был биткоин. На начальных порах криптовалюта только росла, привлекая инвесторов – вложения давали гарантированный плюс, и очень хороший.

 

На тот момент оно подешевела до 200 долларов за монету, но Финман верил в ее перспективу, и продал бизнес за 300 биткоинов. Курс действительно резко пошел вверх и к 18 годам парень стал официальным долларовым миллионером. Известный факт: 12-летний американец Эрик Финман неожиданно для родных купил на подаренную тысячу долларов биткоины по цене 10-12 долларов за монету. Через несколько лет он продал активы уже по 1200 долларов за монету, увеличив капитал в 100 раз! Юноша забросил школу и открыл бизнес, но очень скоро ему опять выпала возможность инвестировать в криптовалюту. И таких примеров немало.Некоторые люди сколотили на этом огромное состояние.

 

На момент появления новой валюты на 1 доллар можно было купить 1,3 тысячи биткоинов, а в конце позапрошлого года стоимость одной монеты достигала почти 20 тысяч долларов! Правда, очень быстро пошел обратный процесс, и сейчас монета стоит порядка 3,8 тысячи долларов.

 

Вот только нет подтверждения, что сам он собрал все свои сбережения и направил на покупку биткоина. По мнению Джесси Ланда, в скорой перспективе родоначальник криптовалют достигнет 1 миллиона долларов. Но почему нет, если это, по его собственному убеждению, приведет к колоссальной прибыли?

 

Это хорошо заметно по тенденции последнего времени:Будущее за цифровыми валютами, выпущенными не разными людьми, а вполне конкретными компаниями, может даже, государствами, за валютами с понятным курсом. Так считают эксперты рынка. Биткоин был первым и этим фактом вошел в историю, но будущее за другими криптовалютами.

 

- крупный американский банк JP Morgan запускает собственную криптовалюту;

- уже в марте свою криптовалюту представит популярный мессенджер Telegram;

- готовит криптовалюту крупнейшая социальная сеть Facebook;

- и даже ученые разрабатывают цифровые деньги, которые превзойдут платежную систему Visa. 





Другие новости: