Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира науки » США оценили российский «Посейдон»: очень заметный, но сложно поймать

28-02-2019, 22:54США оценили российский «Посейдон»: очень заметный, но сложно поймать

США оценили российский «Посейдон»: очень заметный, но сложно поймать

Что думают американцы об «оружии судного дня»?В США дали оценку российскому «Посейдону».

 

Его мощь действительно поражает. Как отмечает «FxStock.su», российскую беспилотную субмарину проекта «Посейдон» успели прозвать «торпедой апокалипсиса» и «оружием судного дня». «Посейдон» несет ядерный боезаряд мощностью 2 000 килотонн, что многократно превышает мощность сброшенной американцами на Хиросиму атомной бомбы (16 килотонн).

 

Однако есть и проблема для американской защиты. Американские военные эксперты, мнение которых приводит издание Popular Mechanics, не считают «Посейдон» угрозой для США, если говорить о первом ударе со стороны России. Эта субмарина настолько шумная, что ее легко засекут современные радары. Российская беспилотная подлодка может погружаться очень глубоко и имеет весьма высокую скорость, а это затрудняет ее перехват на упреждение.

 

Впрочем, мощи вполне хватит для уничтожения целого прибрежного города.«Посейдон» способен атаковать морские объекты, но при такой мощи это неэффективно. Его основная задача – поражение объектов прибрежной военной инфраструктуры – баз субмарин и кораблей, портов.

 

Однако широкой публике показали живые кадры только со сборочного цеха, движение под водой было показано в виде компьютерной графики.В Минобороны России заявили об успешном испытании беспилотной субмарины в начале этого года.

 

Использование графики вместо живых кадров часто практикуется на первых этапах, чтобы не выдать конкурентам и противникам определенные секреты. Она уничтожает, но только на созданном посредством компьютерной графике ролике, сразу четыре воздушные цели – новейшие российские вертолеты и самолеты. Например, на проходящей в эти дни выставке вооружений Израиль показал рекламный ролик своей новой системы ПВО. Пикантность ситуации в том, что «уничтоженные» израильской системой ПВО российские самолеты и вертолеты рекламируются на той же выставке.

 

Ранее сообщалось, что США не позволят России «приватизировать» Арктику.

 

Видео YouTube :





Другие новости: