Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Будьте бдительны: в Сети наладили продажу фейковых акций Tesla

28-02-2019, 20:33Будьте бдительны: в Сети наладили продажу фейковых акций Tesla

Будьте бдительны: в Сети наладили продажу фейковых акций Tesla

Злоумышленники наладили через Интернет торговлю несуществующими акциями американской компании Tesla.

 

Инвесторы не подозревали о подвохе, перечисляя дельцам крупные суммы.Как отмечает «FxStock.su», в Украине разоблачили мошенников, которые через Интернет продавали фейковые акции американского производителя электромобилей Tesla.

 

Через рекламу злоумышленники предлагали инвестировать в ценные бумаги всемирно известного американского производителя. При этом ни лицензии на брокерскую деятельность, ни каких-либо реальных контактов с биржами они не имели. Прокуратура и СБУ пресекли деятельность двух жителей Одессы, которые создали несколько сайтов, имитирующих ресурсы Tesla и трейдерских компаний. Как вы уже поняли, на самом деле доверчивым инвесторам продавали пустышки, а деньги присваивались.

 

Точная сумма, на которую дельцы обчистили карманы инвесторов, неизвестна. Но дело открыто по статье присвоение средств «в особо крупных размерах».

 

Добытые обманным путем средства злоумышленники вкладывали в покупку недвижимости, таким способом пытаясь легализовать их.

 

В какой-то момент кто-то из обманутых ими инвесторов заподозрил неладное и обратился в правоохранительные структуры. Следствие сумело выйти непосредственно на организаторов мошеннической схемы. Можно сказать, что злоумышленников сгубила жадность. Злоумышленники задержаны.

 

Будьте бдительны, откликаясь на предложение инвестировать деньги в акции известных (и не только известных) компаний. Это может быть выгодная инвестиция, но только если иметь дело с профессиональными компаниями, имеющими соответствующую лицензию, опыт и хорошие рекомендации.

 

Занимается разработкой и производством электромобилей. Компания Tesla основана американским предпринимателем-новатором Илоном Маском.





Другие новости: