Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » 22 февраля нефть Brent штурмовала 68 долл, но откатилась ниже 67

28-02-2019, 20:2422 февраля нефть Brent штурмовала 68 долл, но откатилась ниже 67

22 февраля нефть Brent штурмовала 68 долл, но откатилась ниже 67

В последний день прошедшей торговой недели нефть сорта Brent предприняла попытку штурмовать отметку 68 долларов за баррель.

 

В итоге цена по итогам дневных торгов даже упала, хоть и совсем незначительно.Как отмечает «FxStock.su», в пятницу, 22 февраля, нефтяные котировки резко устремились вперед. Казалось, будет пробита новая отметка, однако к концу дня стремительный рост сменился не менее стремительным откатом.

 

В течение суток цена доходила до 67,72 долл.Торги в пятницу лотами североморской нефтяной смеси открылись на отметке 66,99 долл за баррель, закрылись ценой 66,94 долл.

 

Несмотря на заявление Трампа о готовности США наращивать добычу, на понижение сыграли договоренности картеля ОПЕК с Россией о сокращении суточной добычи на 1,2 млн баррелей. На настроения инвесторов оказывают влияние такие новости: развитие торгового конфликта между крупнейшими мировыми экономиками – американской и китайской, ситуация с Brexit, ситуация вокруг Венесуэлы, страны с самыми крупными разведанными запасами нефти, нефтяное эмбарго США в отношении Ирана.В целом цена нефти остается на относительно высоком уровне, если сравнивать с реалиями конца прошлого года, когда баррель Brent опускался ниже 50 долларов.

 

Излишки уходят в резервы. Так что сейчас россияне и бюджет выполняют, и свои закрома пополняют ударными темпами.Наполнение бюджета предполагает стоимость нефти на уровне 40 долл за баррель. Россию текущий ценовой уровень вполне устраивает.

 

Однако Россия все еще сильно зависит от экспорта энергоресурсов, поэтому в случае обвала котировок окажется в сложнейшей финансовой ситуации. Эксперты считают отправку сверхдоходов от продажи нефти в запасы плохим для экономики. Деньги фактически не работают, а могли бы стимулировать значительный экономический рост. Именно на такой период она и запасается «жирком».

 

Недавно он отправил Путину сигнал: США нарастят добычу. Низких цен на нефть добивается американский президент Трамп.





Другие новости: