Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Нефть Brent 18 февраля подбиралась к отметке 67 долларов

28-02-2019, 20:09Нефть Brent 18 февраля подбиралась к отметке 67 долларов

Нефть Brent 18 февраля подбиралась к отметке 67 долларов

Нефть продолжает держаться на высоких позициях. 18 февраля сорт Brent предпринял попытку преодолеть рубеж в 67 долларов за баррель.

 

Если на пике за баррель Brent давали 86,74 доллара, то в дальнейшем цена упала почти в 2 раза, до 49,93 доллара.Как отмечает «FxStock.su, в конце прошлого года нефть резко подешевела после подорожания в середине года.

 

Скоро североморская смесь ушла за 55 долларов за баррель. Решение ОПЕК и России сократить добычу в 2019 году подтолкнуло котировки вверх, но ненадолго. Цена ушла за 60 долларов и остается на этом уровне, периодически пробивая новые отметки.Январская неопределенность сменилась ростом в феврале.

 

На данный момент цена такая – 66,48 долл.На торгах 18 февраля сорт Brent подбирался к отметке 67 долларов за баррель, но остановился на 66,84 доллара, после чего немного откатился.

 

Суточный диапазон на торгах в понедельник: минимум – 65,89, максимум – 66,84 долл за баррель.

 

Нефть сорта WTI стоит сейчас 56,41 долл за баррель.

 

Американский президент называет высокие цены на этот ресурс налоговым бременем, которое мешает развиваться экономике страны. Действительно после этого котировки пошли вниз, и Трамп приписал это себе в заслугу.В ход шло все. Вашингтон напоминал арабским странам, кто обеспечивает их безопасность. Снижения нефтяных котировок добивается Дональд Трамп. В прошлом году Трамп активно добивался от ближневосточных стран сыграть на понижение путем резкого наращивания добычи.

 

Текущая ситуация позволяет и расходы покрывать, и резервы наполнять.Россию текущая ситуация вполне устраивает. Ее бюджет предполагает внесение дохода при цене 40 долларов за баррель, а все доходы сверху отправляются в резервный фонд. Фактически, сейчас цена в 1,5 раза выше, чем нужно для выполнения российского бюджета.

 

Ранее Еврокомиссия озвучила прогноз на ближайшее время. Свой прогноз также озвучил МВФ. 





Другие новости: