Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » В Австрии «Северный поток 2» назвали важным для конкуренции

28-02-2019, 20:06В Австрии «Северный поток 2» назвали важным для конкуренции

В Австрии «Северный поток 2» назвали важным для конкуренции

В Австрии продолжают выступать в поддержку «Северного потока 2».

 

По мнению главы австрийского концерна, поставки газа по новому направлению избавят Европу от монополии направления через Украину и другие восточноевропейские страны. Как отмечает «FxStock.su», компания OMV видит пользу в «Северном потоке 2» для европейской экономики. Пользуясь своим положением, они завышали цены за транзит, но с появлением «Северных потоков» ситуация меняется.

 

Задача не стоит в замене одной монополии на другую. Райнер Зеле считает «Северный поток 2» важным для обеспечения конкуренции на газовом рынке. Чем больше транзитных маршрутов, тем лучше для Европы.Украинское направление сохранит актуальность. При этом он подчеркнул, что Европа не отказывается от украинского направления. К тому же Европе скоро понадобится больше газа в связи с отказом от атомной энергетики и закрытия тепловых станций на угле.

 

Отметим, что компания OMV является одним из участников проекта «Северный поток 2». Это газопровод, прокладываемый по дну Балтийского моря. Планируемое начало эксплуатации – начало 2020 года.Является аналогом действующего «Северного потока». Мощность – 55 млрд кубометров в год.

 

По словам австрийского бизнесмена, от России для Европы нет никакой экономической угрозы. Россияне более полувека являются надежным поставщиком газа. В этом вопросе существует взаимный интерес: европейцам нужен российский газ, а россиянам нужны деньги от его продажи.

 

Так Киев хочет сделать украинское направление более привлекательным для покупателей российского газа.В прошлом году Украина заявила о существенном снижении цены на транзит.

 

Отметим, что помимо «Северного потока 2» Россия строит газопровод «Турецкий поток». Он будет состоять из двух ниток. По одной газ будет получать Турция для своих нужд, по второй топливо будут перекачивать в Евросоюз.

 

Ранее стало известно о намерении США ввести санкции против СП — 2, но строительство это уже не остановит.

 

Видео YouTube :





Другие новости: