Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Прогнозы форекс » Доллар США не спешит сдавать свои позиции

28-02-2019, 10:24Доллар США не спешит сдавать свои позиции

Доллар США не спешит сдавать свои позиции

Все последние события, которые продолжают влиять на мировые рынки, по-прежнему указывают на отсутствие четкой и ясной определенности, которая наиболее ярко выражена на валютном рынке.

Пауэлла, решения регулятора приостановить, если не прекратить полностью дальнейшее повышение процентных ставок, а также сокращение баланса, сохраняет в целом свои позиции по отношению к основным валютам, кроме британской, но это уже несколько иная история.Американский доллар, несмотря на все выступления членов ФРС, включая ее руководителя Дж.

Американский регулятор из кожи вон лезет, показывая всеми своими действиями, пока, правда, вербальными, что желает ослабления курса доллара и стимулирования спроса на долларовые активы, но этого не происходит. Это стало причиной замедления роста китайской экономики, которая ударила по европейской, и американская также от этого влияния не остаются в стороне.Правда, следует признать, что нынешняя ситуация в чем-то является уникальной. Она во многом была порождена внешней агрессивной политикой Д. Трампа, старающегося изменить соотношение торгового баланса с торговыми партнерами в пользу США. Получается вроде как странная история. На наш взгляд, это обусловлено тем, что общая складывающаяся картина в трех крупнейших экономиках мира – американской, китайской и европейской – указывает на процесс ее торможения, а в этих случаях, как показывает историческая практика, инвесторы не сильно спешат покупать рисковые активы и, наоборот, стараются от них избавляться.

В целом на рынках царит боковое движение

Но, с другой, пока нет видимого прогресса, а только оптимистичные, в первую очередь, реляции американского президента о позитивном процессе переговорного процесса.Инвесторы, с одной стороны, надеются на заключение нормального и адекватного торгового соглашения между КНР и США, что поддерживает интерес к рисковым активам и оказывает давление на доллар.

Рынки наблюдают за всем этим. Похоже, крупные игроки взяли паузу в желании увидеть итог этой драмы. Вот почему наблюдается на валютном рынке невнятная боковая динамика, причем с довольно низкой волатильностью.

В отношении поведения стерлинга заметим, что он растет только на волне местного фактора – появившихся надежд, что Brexit будет отменен. Как долго это будет продолжаться, пока сказать очень сложно. Слишком зыбким является вся картина, формирующаяся вокруг выхода Британии из ЕС.

Прогноз дня:

Доллар США не спешит сдавать свои позиции

Она может сегодня прорвать поддержку 0.7130 и устремиться к 0.7060 на фоне публикации слабых данных деловой активности в производственном секторе КНР, которые указывают на негативную динамику, снизившись ниже уровня 50 пунктов.Вероятно, пара будет оставаться в диапазоне 0.7060-0.7200. Пара AUDUSD торгуется выше уровня 0.7130.

Вероятно, если уровень 1.3120 устоит, пара продолжит подрастать к 1.3240.Пара USDCAD также, похоже, будет оставаться в диапазоне 1.3120-1.3240 на волне снижения ожиданий повышения процентных ставок в Канаде, а также возможной стабилизации цен на сырую нефть.





Другие новости: