Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » В Латвии жестко ограничат операции с наличными

25-02-2019, 19:57В Латвии жестко ограничат операции с наличными

В Латвии жестко ограничат операции с наличными

В Латвии сильно ограничат оборот наличных, а в некоторых сферах вообще запретят.

 

Как отмечает «FxStock.su», в Латвии в рамках борьбы с теневой экономикой жестко ограничат оборот наличных. Например, при покупке недвижимости могут запретить рассчитываться наличными деньгами – только через банковские переводы.

 

Соответствующее предположение сделало Министерство финансов страны в рамках мер по детенизации экономики.

 

Вместе со строительством указанные отрасли наиболее подвержены работе в тени.Как сообщил представитель министерства Алексис Яроцкис, в текущем году будет расширен электронный учет трудового времени в строительной сфере, а также проведены меры в отношении гостиничного, охранного бизнеса и сферы общественного питания.

 

Это же может коснуться и сделок с автотранспортом.Использование наличных денег предлагается уменьшить более чем вдвое – с 7 200 до 3 000 евро. Сделки с недвижимостью полностью переведут на безналичный расчет.

 

В Латвии создают хорошие условия для развития малого и среднего бизнеса. Тогда ее ВВП упал на 14,2%. Это было значительно хуже, чем ВВП всего Евросоюза ( — 4,4%).Экономика Латвии растет более высокими темпами, чем в целом экономика Евросоюза. Например, в 2018 году ВВП страны вырос на 4,5%, тогда как ВВП Евросоюза на 2,2%. Сложным для Латвии выдался кризисный 2009 год. По состоянию на 2014 год их доля в экономике достигла 77%.

 

Отметим, что Латвия с мая 2004 года является членом Евросоюза, а с 2014 года перешла на евро. 

 

Ограничение сделок с наличными практикуется во многих странах, как элемент борьбы с теневой экономикой и незаконными доходами. 





Другие новости: