Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » Дональд Трамп вновь удержал рынки от обвала

25-02-2019, 11:48Дональд Трамп вновь удержал рынки от обвала

Дональд Трамп вновь удержал рынки от обвала

Азиатские рынки торговались на открытии недели в зеленой зоне после того, как Трамп сообщил в твиттере о «значительном прогрессе» по важным структурным вопросам на торговых переговорах США и Китая. Новые ставки тарифов не будут введены в действие 1 марта, рынки восприняли новость с энтузиазмом.

Вероятность скорого наступления рецессии возросла, прогнозы по темпам роста ВВП пересматриваются в сторону понижения.Опубликованный на прошлой неделе протокол январского заседания FOMC подтвердил намерение ФРС завершить программу по сокращению баланса в текущем году.

Понятно, что вернуться к докризисному уровню не удастся. А эффект от сокращения баланса оказал на рынки угнетающее действие из-за снижения ликвидности. Продолжение политики сокращения баланса приведет к ужесточению долгового рынка и приблизит наступление рецессии.Пока рынки не знают, где ФРС видит новый нормальный показатель баланса. Это привело к резкому росту на краткосрочное долларовое финансирование.

EURUSD

После того как аналогичные исследования от Markit и ZEW показали признаки стабилизации после затяжного падения, была надежда что Германия и еврозона в целом начнут выбираться после провала 2018 г, но Ifo вновь вернул игроков на землю. Индекс делового климата ifo упал до 98.5п, это худшее значение с декабря 2014. Что поставило под сомнение способность экономики Германии возобновить рост в ближайшем будущем. Индикаторы оценки деловой ситуации в Германии Ifo продолжили снижение в феврале. Возрос пессимизм на 6-месячную перспективу, менее благоприятно оценено и текущее состояние компаний.

Что указывает на то, что прогнозы могут оказаться слишком пессимистичными уже в ближайшее время.В целом Ifo – это более широкое исследование, чем PMI, поэтому его выводы и более значимы. К примеру, индекс ожиданий в сфере услуг упал до минимумов с 2009.

В среду свою версию исследований представит Еврокомиссия. В отсутствие макроэкономических публикаций евро будет, скорее всего, торговаться в широком диапазоне недалеко от текущих уровней.

Подтверждение оценки – хороший сигнал для евро, несмотря на то, что базовая инфляция застыла на уровне 1.1%. В пятницу поступило подтверждение предварительной оценки по инфляции на уровне 1.4%, несмотря на значительное изменение в индексах Германии, в оценке которых стала применяться новая модель расчета, учитывающая сезонность праздничных цен. Это для уверенности, конечно же, слишком мало.

Сегодня вероятна попытка обновить максимум от 20 февраля и уйти выше зоны сопротивления 1.1365/70.Евро пока остается в пределах восходящего канала, сформировавшегося после 15 февраля.

GBPUSD

Мэй запланировала на понедельник ряд встреч с лидерами ЕС, пыталась добиться каких-то уступок на саммите 24-25 февраля в Египте, но ЕС нашел техническую возможность уклониться от обсуждения условий сделки, мотивировав это тем, что на саммите присутствуют не все лидеры ЕС.Основное внимание в Великобритании по-прежнему сосредоточено на Brexit и любых связанных с ним новостях. Во вторник предполагается проведение второго, так называемого «осмысленного» голосования в парламенте. Если Терезе Мэй удастся к этому времени добиться каких-то новых условий по сделке с ЕС.

Дональд Трамп вновь удержал рынки от обвала

Если Мэй не удастся подготовиться к голосованию, или Палата общин отклонит предложенный текст соглашения, то в среду, 27 февраля, будет проведено еще одно голосование, целью которого будет попытка продлить действие статьи 50, чтобы не допустить выхода «без соглашения». В любом случае интрига заключена до предела, любая новость способна оказать влияние на курс фунта.

В пятницу будет опубликован PMI в производственном секторе, ожидается дальнейшее снижение индекса.Макроэкономических публикаций на текущей неделе практически нет.

Возврат к 1.2965 маловероятен, поддержкой в понедельник выступит зона 1.3045/50, ближайшая цель 1.3095.Фунт может попробовать воспользоваться слабостью доллара и попытаться уйти выше февральского максимума 1.3108.





Другие новости: