Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Курсы валют на сегодня » Гривна может обвалиться до 40 к доллару без кредита МВФ

20-02-2019, 21:42Гривна может обвалиться до 40 к доллару без кредита МВФ

Гривна может обвалиться до 40 к доллару без кредита МВФ

До каких показателей может взлететь американская валюта?На дальнейший курс доллара в Украине окажет сильное влияние решение МВФ.

 

Это на несколько гривен больше, чем давали за американскую валюту летом, но это еще не предел девальвации гривны. Многое зависит от решения МВФ.Как отмечает «FxStock.su», сегодня в обменных пунктах доллар продают дороже 28 гривен.

 

Если кредита не будет, гривну ждет девальвация до 32-35, а при худшем сценарии – до 40 за 1 USD.Если Международный валютный фонд предоставит кредит, курс украинской валюты стабилизируется. Он может немного просесть, как это обычно бывает зимой, но это будет сезонное колебание. В таком случае весной-летом следующего года произойдет откат.

 

В таких условиях спрос на валюту резко повысится, что приведет к девальвационному процессу.Без положительного решения МВФ Украина рискует не получить и другие кредиты, а инвесторы вместо вложений в экономику страны, начнут выводить капитал.

 

долл.Ранее Всемирный банк назвал сотрудничество Украины с МВФ важным условием для предоставления своих гарантий на получение украинскими властями кредитов на 0,8 млрд.

 

В таких условиях придется сокращать расходы, в том числе социальные программы.Выплату долгов в 2019 году оценили в 40% госбюджета. Проблемой для украинского бюджета является огромная сумма, которую в следующем году нужно направить на обслуживание долговых обязательств.

 

В дальнейшем курс откатится назад, и его среднее значение за 2019 год составит 29/1. При оптимистичном сценарии курс гривны может просесть грядущей зимой, но как сезонное явление. Так на данный момент видит будущее правительство, что вытекает из проекта бюджета на следующий год.

 

Официальный курс Национального банка Украины на 16.10.2018:

 

100 USD = 2792,8166 UAH

100 EUR = 3232,4059 UAH. 





Другие новости: