Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Курсы валют на сегодня » Центробанк России активно распродает доллары

20-02-2019, 21:33Центробанк России активно распродает доллары

Центробанк России активно распродает доллары

Россия устроила распродажу американских долларов.

 

То ли по своей затее, то ли опасаясь нового пакета санкций.Как отмечает «FxStock.su», российский центральный банк решил избавиться от активов в американской валюте.

 

Несмотря на распродажу, в активах Банка России остается немалый объем. На текущий момент у Центробанка американские облигации на сумму 12,8 млрд долл, но из этого объема долгосрочные только на 3,75 млрд, а остальное – краткосрочные займы, срок выплаты по которым и без того скоро подойдет.По информации за ноябрь 2018 года, в том месяце российский регулятор продал сразу 1,8 млрд долларов в ценных бумагах казначейства США.

 

Отметим, что это уже остатки. Всего за прошлый год россияне распродали американских долговых бумаг более чем на 80 млрд долл.

 

Страна, с которой американцы были готовы затеять торговую войну, владеют активами в долларах на 1,1 триллиона! Чтобы намекнуть американцам о последствиях, китайцы в ноябре прошлого года распродали американских бумаг на 17 млрд долл.Наиболее крупным является Китай. Иностранные (по отношению к США) государства являются держателями крупного долга США.

 

В 2017 году покупка золота тоже достигла больших объемов, но на 22% меньше, чем в 2018 году.За весь прошлой год россияне закупили в закрома регулятора 274 тонны этого металла. Вместо запасов в американской валюте и американских ценных бумагах российский Центробанк наращивает объемы в золоте.

 

В этой стране обострилась политическая ситуация. Парламент пошел против президента, заявив о его отстранении от власти.В обратном направлении, по неофициальной информации, россияне вывезли часть золотого запаса Венесуэлы. Ранее сообщалось, что Россия продала 30 тонн венесуэльского золота и отвезла валюту самолетами для Николаса Мадуро.

 

Видео YouTube :





Другие новости: