Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Украина вошла в пятерку лидеров по экспорту сливочного масла

15-02-2019, 17:54Украина вошла в пятерку лидеров по экспорту сливочного масла

Украина вошла в пятерку лидеров по экспорту сливочного масла

В Министерстве экономического развития Украины рассказали об очередном успехе аграрного сектора.

 

Значительный прорыв произошел благодаря признанию украинской продукции на европейском рынке.Как отмечает «FxStock.su», по итогам прошлого года Украина экспортировала сливочного масла так много, что по этому показателю вошла в ТОП — 5.

 

Досрочно закрываются квоты по меду, сельскохозяйственной продукции и др.Достаточно отметить, что украинские производители досрочно закрывают некоторые квоты на беспошлинные поставки на рынок Евросоюза. Торговля с Евросоюзом после вступления в силу Договора о зоне свободной торговли постоянно растет и имеет высокие перспективы для еще большего прорыва. А если бы ограничений не было (и они будут постепенно сниматься)? Например, годовая квота на сахар закончилась всего за 1 месяц поставок.

 

Сейчас на долю Евросоюза приходится 42% всего украинского экспорта.

 

Подписаны или обсуждаются соглашения о беспошлинной торговле с Турцией, Израилем, Канадой и другими странами.Украина готова активно выходить и на другие рынки.

 

На данный момент уровень фальсифицированной продукции на рынке сливочного масла просто огромен – до 60%. Эксперты отмечают – все дело в фальсификате. Почему так? Есть над чем работать проверяющим и карающим органам.Украинская продукция признается далеко за ее пределами, а на внутреннем рынке, к сожалению, нередко встречается продукция сомнительного качества.

 

Среди них сельское хозяйство.Ранее Петр Порошенко обозначил основные направления, которые обеспечат украинской экономике прорыв.

 

Это одно из условий кредиторов, но так как вопрос очень чувствительный для общества, из года в год на продажу земли сельскохозяйственного назначения накладывают мораторий.Отметим, что сейчас в Украине активно обсуждается открытие рынка земли.

 

С нынешними темпами роста экономики достичь уровня Польши страна сможет только через полвека, Германии – через 100 лет.Прорыв стране действительно нужен.

 

Видео YouTube :





Другие новости: