Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Глава Сбербанка пессимистично оценил ближайшие перспективы

11-02-2019, 21:51Глава Сбербанка пессимистично оценил ближайшие перспективы

Глава Сбербанка пессимистично оценил ближайшие перспективы

Глава крупного российского банка не видит ничего позитивного в скором будущем.

 

Как отмечает «FxStock.su», прогноз на текущий год озвучил глава крупного российского госбанка Герман Греф.

 

Американцы могут захотеть ударить по российскому госбанку исключительно в политических целях.При этом банк не делает ничего такого, за что его можно было бы наказать санкциями, но в дело может вмешаться политика. По мнению главы Сбербанка, есть вероятность внесения банка в список санкций США.

 

Текущее состояние он назвал хрупким зданием, которое может в любой момент рассыпаться.«Ничего оптимистичного» Греф от 2019 года не ждет.

 

Такой сценарий в ближайшее время возможен, но сегодня никто не может прогнозировать точно, когда это может произойти.По словам банкира, развернуть макроэкономику весьма сложно, но если это происходит, трудно вернуть обратно, и все стремительно идет под откос.

 

По оценке Грефа, сейчас в мире накоплено слишком много негатива, который начинает выплескиваться в виде последовательного разрушения накопленного за долгие годы.

 

Сбербанк не может рассчитывать на то, что Запад не введет против него санкции, хотя ничего не делает, чтобы оказаться в санкционном списке. «Банк соответствует всем стандартам», — сказал Греф.

 

Санкции против России начали вводить с 2014 года. Рассматриваются санкции за захват украинских кораблей в Черном море и нарушение ракетного договора. Далее последовали санкции за вмешательство в выборы в США, покушение на британского подданного. Сначала за аннексию Крыма, потом за агрессию против Украины на Донбассе. Периодически в воздухе появляется запах новой мировой войны.Отношения между Россией и США опустились до уровня ниже времен холодной войны.

 

Ранее россиян начали готовить к отключению Visa и Mastercard.

 

Видео YouTube :





Другие новости: