Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Аналитика форекс рынка » Доллар вырос на фоне хорошего “фундамента” по США

7-02-2019, 11:48Доллар вырос на фоне хорошего “фундамента” по США

Доллар вырос на фоне хорошего “фундамента” по США

А вот вероятность выхода Великобритании из ЕС без соглашения еще больше возросла.Американский доллар вырос на фоне очередной хорошей фундаментальной статистики по США. Риски замедления темпа экономического роста в Германии увеличились.

Заказы в производственном секторе Германии в декабре прошлого года сократились из-за падения спроса со стороны не входящих в еврозону стран. Это говорит о том, что рост крупнейшей экономики Европы в 4-м квартале останется достаточно слабым.

В бюро также ожидают, что текущее затишье в производственном секторе Германии сохранится и дальше. Тогда как экономисты ожидали их увеличения на 0,3%. По сравнению с декабрем 2017 года заказы в производственной сфере Германии сократились на 7,0%.Согласно отчету Федерального бюро статистики Германии, заказы в производственной сфере страны в декабре снизились на 1,6% по сравнению с ноябрем.

США

Данные по американской экономике носили более позитивный характер.

Однако необходимо отметить, что отчет имеет ограниченный характер из-за недавней частичной остановки работы правительства.Согласно отчету Министерство труда США, производительность труда в производственном секторе США в 4-м квартале выросла.

А удельные расходы на оплату труда повысились на 1,7%Экономисты прогнозировали, что общая производительность в 4-м квартале выросла на 1,6%. В отчете отсутствуют данные по производительности труда вне сельского хозяйства. Согласно данным, производительность труда в промышленности в 4-м квартале 2108 года выросла на 1,3% годовых. После роста на 1,1% в 3-м квартале. Из-за недавней приостановки работы правительства также не был опубликован отчет и по удельным расходам на оплату труда.

Тогда как экспорт снизился лишь на 0,6%.Импорт в ноябре сократился на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Хорошие новости для американского президента Дональда Трампа. Экономисты прогнозировали, что дефицит составит 54,3 млрд долларов США. Как указано в отчете от Министерства торговли США, дефицит внешней торговли США в ноябре 2018 года сократился на 11,5% по сравнению с предыдущим месяцем, составив 49,3 млрд долларов США.

Напомню, что еще в прошлом году для снижения дефицита внешней торговли администрация президента США Дональда Трампа обложила ряд стран пошлинами на товары иностранного производства.

В ходе которого речь велась в основном о необходимости изучения экономики. Вчера также состоялось выступление председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла. Выступая на очередном форуме, Пауэлл обратил внимание, что денежно-кредитная политика является мощным инструментом для стабилизации экономического роста и смягчения негативных явлений в экономике. Председатель ФРС не стал комментировать перспективы экономики США или денежно-кредитной политики ФРС.

EUR/USD

Пока торговля ведется под этим диапазоном, наверняка в рынке будут преобладать продажи европейской валюты. Что касается текущей технической картины пары EURUSD, то покупателям срочно необходим возврат на уровень сопротивления 1.1370. В случае восходящей коррекции, которая давно ожидается по евро, прорыв 1.1370 приведет к сносу ряда стоп-приказов продавцов. Где спрос на торговый инструмент вновь снизится.Это может привести к дальнейшему трендовому падению рисковых активов в район минимума 1.1340 и 1.1290. Что образует рост в EURUSD c тестом максимума 1.1400.

Великобритания

Необходимо напомнить, что сегодня во второй половине дня будет опубликовано решение Банка Англии по процентным ставкам. Которое наблюдается еще с начала этой недели. Что может сохранить нисходящее движение в паре GBPUSD. Давление на фунт возрастет лишь при условии, что регулятор пересмотрит в худшую сторону свои прогнозы относительно перспективы роста экономики на этот год.

Также необходимо внимательно следить за переговорами премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с лидерами ЕС. Которые на текущий момент пока не принесли должного результата. Хотя его ожидают многие трейдеры и инвесторы. Речь идет о переносе срока выхода Великобритании из ЕС с марта этого года на более поздний.





Другие новости: