Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира науки » Эксперт: кофе может принести много пользы для здоровья

6-02-2019, 20:54Эксперт: кофе может принести много пользы для здоровья

Эксперт: кофе может принести много пользы для здоровья

До сих пор существует мнение, что кофе — это наркотик. Между тем, исследования показывают, что кофе, потребляемый умеренно, может принести много пользы для здоровья, — говорит Сандра Атаниэль, диетолог, в интервью PAP.

«Вся убежденность заключается в том, что кофе является вредным для здоровья стимулятором, в то время как исследования не только опровергают эти мифы, но и показывают, что кофе может иметь много полезных для здоровья ценностей», — считает эксперт. Каждый день в мире пьют около 3 миллиардов чашек этого напитка, в Украине на одного человека примерно 1-1,5 чашки кофе в день. С большим количеством сортов кофе и аксесуаров для приготовления можно ознакомиться на сайте https://coffeeok.com.ua/.

Авторы этого исследования показали, что ежедневное употребление даже небольшого количества «маленького черного» может снизить риск смерти от многих заболеваний, в том числе диабет, инсульты, сердечно-сосудистые и респираторные заболевания. Это напоминает одно из обследований, в котором приняли участие более 400 000 взрослых.

«Это, конечно же, выражается в долговременной памяти и воздействии на деменцию, поэтому многие исследования также подтверждают положительное влияние кофе на профилактику болезней Альцгеймера и Паркинсона», — добавил эксперт. Кофе неизбежно связан с воздействием кофеина, который делает нас менее сонными, стимулирует к действию и улучшает концентрацию.

Например, в случае болезни Альцгеймера исследования показывают, что употребление трех чашек кофе в день позволяет снизить заболеваемость примерно на 30 процентов.

Как напомнил диетолог, у людей, которые регулярно пьют умеренное количество кофе, уровень печеночных ферментов в крови ниже. Результаты последних исследований также опровергают мифы о негативном влиянии употребления кофе на печень. Это, в свою очередь, влияет на функции этого органа и тот факт, что кофеманы имеют более низкий уровень заболеваемости раком печени.

Диетолог напоминает, что кофе — это не только кофеин. В нем содержится более тысячи различных веществ, которые в конечном итоге придают ему вкус, аромат и влияют на здоровье.

Кофе содержит, среди прочего хлорогеновую кислоту, кофейную кислоту и хинную кислоту. Это заставляет нас стареть медленнее, наши клетки могут нормально функционировать, и у людей меньше шансов на развитие, например, раковых клеток. Это так называемый антиоксиданты, или природные антиоксиданты, которые «удаляют» свободные радикалы из организма.

К сожалению, он также содержит никель, который является высокоаллергенным элементом. Как и щавелевая кислота, которая является анти-питательным веществом и в нашем рационе ее должно быть как можно меньше. Кофе также является небольшим источником магния, калия и цинка. «Маленький черный» также содержит небольшое количество витаминов, например, В3, В5 или ниацина. Стоит помнить, что растворимого кофе больше.

Кто не должен пить кофе? Диетолог подчеркнула, что мало людей, которые не могут усваивать кофеин, и даже после очень небольшой дозы ощущают его негативные последствия — сонливость, раздражительность, учащенное сердцебиение. «Эти люди должны четко отказаться от этого», — говорит она.

«Кофе должен бросать людей с желудочно-кишечными заболеваниями, а употребление кофе в ограниченном количестве рекомендуется беременным женщинам, потому что чрезмерное количество кофеина может оказать негативное влияние на плод», — отметила эксперт. Употребление натощак очень стимулирует выделение соляной кислоты в желудке, поэтому может способствовать развитию язв желудка и усугубить симптомы рефлюксной болезни. Следует также помнить, что кофе имеет очень низкий pH (имеет кислую реакцию).

«Но мы должны помнить, что когда мы добавляем молоко, сливки, сахар, сладкие сиропы, вдруг кофе, который имеет нулевую теплотворную способность, создает калорийную бомбу, которая может иметь до 500 ккал», — подчеркнул Атаниэль. Что касается кофейных добавок, то, по ее исследованиям, не подтвердили, что добавление молока уменьшит полезные для кофе свойства кофе. Он не уменьшает количество антиоксидантов и не влияет на его стимулирующий эффект.

По словам диетолога, стоит помнить, что в нашем организме вырабатывается гормон кортизол, который влияет на обмен веществ и называется гормоном стресса. Кортизол стимулирует действие, способствует концентрации и делает нас не сонными. Таким образом, вы можете сказать, что он работает так же, как кофеин. Когда пить кофе?

«Кортизол вырабатывается в нашем организме три раза в день — между 8:00, 12–13 и 17–18 часами, и было бы хорошо, если бы мы не давали нашему организму дополнительную дозу кофеина в это время, поэтому это время дня, когда мы должны избегать пить кофе», — подвела итог эксперт.





Другие новости: