Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » РФ купила дорогой газ в Сингапуре: названа причина расточительства

14-12-2018, 22:09РФ купила дорогой газ в Сингапуре: названа причина расточительства

РФ купила дорогой газ в Сингапуре: названа причина расточительства

Россия приобрела партию дорогого газа в Сингапуре. Зачем?

 

Так к чему такое расточительство?Нет, сингапурский газ существенно дороже, чем российский газ по цене доставки на европейский рынок. Как отмечает «FxStock.su», Россия располагает очень большими запасами природного газа. Как сообщил недавно Владимир Путин, речь идет о вселенских масштабах. Но зачем тогда россиянам покупать сингапурский газ? Может, он очень дешевый, и россияне хотят заработать на перепродаже?

 

Отметим, что речь идет о газе в сжиженном состоянии. Стоимость приобретенного в Сингапуре газа эквивалентна 360 долларам за 1 тысячу кубометров, что существенно дороже российского газа даже с учетом поставки на европейский рынок.Покупателем газа выступил «Газпром». Его доставят судном «Маршал Василевский» в Калининград на терминал регазификации.

 

В дальнейшем в Калининград будет поставлять сжиженное топливо из терминала в Выборге, который по плану должен заработать в следующем году.Дело тут в том, что так «Газпром» тестирует терминал в Калининграде, и покупка сжиженного газа в Сингапуре оказалась самым доступным вариантом.

 

Отметим, что покупка сжиженного газа в Сингапуре стала первым импортом такого вида топлива для российской компании в течение 10 лет.

 

Попытки некоторых стран Евросоюза и США заблокировать строительство газопровода пока безуспешны. В настоящий момент «Газпром» продолжает укладку трубы по дну Балтийского моря. Из-за позиции Германии и Австрии Евросоюз даже проигнорировал резолюцию Европарламента, в которой СП — 2 назвали опасным для Европы политическим проектом.Его мощность аналогична первому «Северному потоку» и составляет 55 млрд кубометров в год. Речь идет о проекте «Северный поток 2».

 

Первая его нитка прошла морской путь и скоро будет готова к эксплуатации.Еще один газопровод в Европу Россия тянет по дну Черного моря – «Турецкий поток».

 

Видео YouTube :





Другие новости: