Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Удар по майнингу: добыча биткоина стала убыточной

19-12-2018, 21:18Удар по майнингу: добыча биткоина стала убыточной

Удар по майнингу: добыча биткоина стала убыточной

Бизнес по добыче биткоина становится убыточным – затраты на производство этой криптовалюты не окупаются.

 

Как отмечает «FxStock.su», на волне высокой стоимости биткоина майнинг стал интересовать все большее количество людей и компаний. А что – создал «ферму», запустил программу и получай результат. Но сейчас, когда курс биткоина резко упал, затраты на его добычу превышают потенциальный доход. Конечно, можно придержать цифровую валюту в надежде на лучшие времена и новый рост котировок, но кто даст гарантию?

 

По информации британского издания FT, частные майнеры и крупные майнинговые компании сообщили об убыточности процесса – затраты на добычу или лишь немного меньше продажи валюты по текущему курсу, или вообще превышают доход.

 

Но и это еще не все – компания Gigawatt (США) начала процедуру банкротства, а производитель видеокарт Nvidia решил закрыть криптоподразделение.Кроме того производители оборудования для майнинга Ebang, Bitmain и Canaan (все из Китая), собиравшиеся провести IPO на гонконгской бирже, решили повременить с размещением бумаг. Такая ситуация привела к приостановке строительства крупнейшей майнинговой фермы в Великобритании.

 

По оценке экспертов, бизнес по майнингу на текущий момент прибыльный при цене биткоина не менее 5 тыс долл, тогда как текущий курс криптовалюты опустился ниже 4 тыс долл. Отметим, что еще год назад за 1 биткоин предлагали 20 тыс долл.

 

Среди проблем, в том числе, называют сильные курсовые колебания.Эксперты не имеют единого мнения о будущем криптовалюты.

 

Калиф на час: бразилец по ошибке получил 35 млн долл от криптобиржи.

 

Ранее сообщалось, что МВФ советует Центробанкам задуматься над выпуском криптовалют.

 

Также сообщалось, что в России пока не хотят регулировать майнинг и криптовалюты. 





Другие новости: