Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » У Tesla все хорошо, 2019 г будет прибыльным в каждом квартале – Маск

31-01-2019, 17:09У Tesla все хорошо, 2019 г будет прибыльным в каждом квартале – Маск

У Tesla все хорошо, 2019 г будет прибыльным в каждом квартале – Маск

Производитель электрокаров Tesla вышел на стабильную прибыль.

 

Как отмечает «FxStock.su», компания Tesla сумела изменить динамику и выйти в стабильный плюс после длительного периода работы в минус.

 

Бизнесмен прогнозирует прибыль в каждом квартале 2019 года.По словам основателя компании Илона Маска, последний квартал прошлого года принес прибыль в размере 7,23 млрд долл, и позитивная динамика будет продолжена в новом году.

 

При этом производитель даже готов существенно снизить стоимость продукции, считая, что за счет рост продаж разница с лихвой окупится.Отметим, что чистая прибыль оказалась скромней – 139,5 млн долл, но есть тенденция к росту, и это радует инвесторов.

 

Пока Трамп борется за выравнивание торгового баланса, возвращение производства в США и грозит Китаю затяжной торговой войной, Маск открывает строительство крупного завода в Поднебесной. Инвестиции в проект составят 2 млрд долл.Ранее власти США заявили о сокращении программы финансовой поддержки электрокаров, в первую очередь, Tesla. Эт может быть связано с крупными инвестициями Маска в китайскую экономику.

 

В Tesla не стали спорить, а просто приняли решение понизить стоимость продукции, компенсировав разницу. Тут срабатывают законы бизнеса – чем больше производство, тем дешевле себестоимость.Компания не планирует работать в убыток.

 

Если сейчас компания продает Model 3 за 44 тыс долл, то в скором времени готова понизить цену до 35 тыс долл.

 

Ее акции торгуются на бирже NASDAQ. Компания Tesla является публичной. При текущем курсе акций капитализация компании составляет 51,8 млрд долл.На данный момент 1 акцию оценивают в 301,7 долл, что ниже курса закрытия предыдущего торгового дня (308,77 долл).

 

Отметим, что компания Tesla занимается производством автомобилей исключительно с электромоторами.

 

При этом за ним сохранили пост директора. Маск также был оштрафован на 20 млн долл.Ранее Маска временно вывели из состава совета директоров после скандала с заявлением о намерении выкупить все акции.

 

Видео YouTube :





Другие новости: