Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Прогнозы форекс » Еженедельный фундаментальный прогноз: рынки ищут точки опоры, чтобы держать запасы, рост нефти и доллар устойчивым

3-02-2019, 23:38Еженедельный фундаментальный прогноз: рынки ищут точки опоры, чтобы держать запасы, рост нефти и доллар устойчивым

Еженедельный фундаментальный прогноз: рынки ищут точки опоры, чтобы держать запасы, рост нефти и доллар устойчивым

Прогноз по австралийскому доллару – австралийский доллар может ослабнуть, если фокус вернется к процентным ставкам

У быков австралийского доллара была отличная неделя, поскольку различные звезды выравнивались по своей валюте, поднимаясь до двухмесячных максимумов против доллара США. Могут ли они рассчитывать на то же самое? Возможно нет.

Фундаментальный прогноз по австралийскому доллару: медвежий

  • AUD / USD резко вырос на прошлой неделе
  • Множество разных факторов и рынков двигалось в пользу быков
  • Фокус вернется к процентным ставкам на этой неделе. Это может сделать их жизнь сложнее

Австралийский доллар вырос до двухмесячных максимумов на прошлой неделе, поднятых сложным коктейлем из бодрящих ингредиентов, как иностранных, так и отечественных. Прежде чем мы перейдем к шансам его бычьего послевкусия, давайте посмотрим на них,

Сначала конечно был Федеральный резерв США . Он оставил процентные ставки в покое, как и ожидалось, но сопровождающие их комментарии были восприняты рынками как более осторожные в отношении вероятности повышения в будущем. Это значительно ослабило доллар США, поскольку его кузен из Австралии выиграл, по крайней мере, столько же, сколько другие основные торгуемые валюты.

Затем появились данные по инфляции в Австралии за последний квартал прошлого года. Они все еще были ниже целевого уровня, но, судя по всему, не настолько, насколько боялись рынки. Товарные рынки тоже играли в мяч: цены на сырую нефть росли на фоне новостей о том, что Саудовская Аравия, помимо других факторов, сокращает поставки в США. Огромная прибыль от продажи железной руды в Австралии также значительно выросла благодаря остановке производства в Бразилии после смертельного прорыва шахты.

Надежды на прогресс, по крайней мере, в торговых переговорах США и Китая также сняли австралийца. У Австралии больше шансов в этой игре, чем у большинства третьих стран благодаря сильным экономическим и политическим связям с обоими основными действующими лицами.

Для австралийских быков это были не все хорошие новости – не совсем. Было показано, что в производственном секторе Китая продолжилось сокращение, начавшееся в декабре, причем частный сектор снижался самыми быстрыми темпами с 2016 года .

Итак, что на этой неделе?

Что ж, AUD / USD, безусловно, входит в него с редкой степенью поддержки, несмотря на эти данные по Китаю. Есть много австралийских экономических новостей, но главным событием станет решение о денежно-кредитной политике во вторник от Резервного банка Австралии. Не ожидается никаких изменений к рекордно низкому уровню, официальному курсу наличных в 1,50%, который застрял с августа 2016 года.

Наиболее очевидный сдерживающий фактор для валюты заключается в том, что рынки теперь ожидают, что показатель OCR будет еще ниже в этом году – прогноз, четко выраженный в стоимости фьючерсных контрактов. Беда в том, что РБА настаивает на том, что следующий шаг, даже если он так долго не задерживается, будет подъемом. Член совета директоров Иан Харпер снова сказал об этом на прошлой неделе, и разумно предположить, что губернатор Филипп Лоу подтвердит эту точку зрения после политического запроса.

Если он это сделает, и цены на фьючерсы сохранятся в своем инакомыслии, тогда фокус может вернуться к тому, что в любом случае выглядит как полное отсутствие краткосрочной поддержки процентной ставки для валюты. Это может отнять у австралийцев недавний блеск, хотя бы только временно.

Это медвежий призыв на этой неделе.Еженедельный фундаментальный прогноз: рынки ищут точки опоры, чтобы держать запасы, рост нефти и доллар устойчивым

Прогноз канадского доллара – канадский доллар может быть разорван между оптимистичными локальными и экономическими данными СШАЕженедельный фундаментальный прогноз: рынки ищут точки опоры, чтобы держать запасы, рост нефти и доллар устойчивым

 

Канадский доллар вырос как относительно Голубиная ФРС повысили настроения и цены на сырую нефть. На следующей неделе фокус сместится на местные и экономические данные США. S & P 500 может изо всех сил пытаться продолжать расти.

Фундаментальный прогноз по канадскому доллару: нейтральный

  • Канадский доллар вырос, так как ФРС увеличила котировки акций и цены на сырую нефть
  • Фокус на следующей неделе смещается в сторону экономических данных, поскольку сделка между США и Китаем пока отложена
  • Как местные, так и американские экономические данные могут превзойти оценки, S & P 500 может бороться за повышение

Канадский доллар вырос на прошлой неделе , как относительно Голубиная ФРС потоплена доллар США , увеличил запасы и сырую нефть цену. Дома Луни не тратил много времени на то, чтобы заметить отчет о ВВП лучше ожиданий. Несмотря на то, что в годовом исчислении в ноябре 2018 года был достигнут рекордный показатель (1,7% против 1,6% ожидаемого), темпы роста были самыми низкими за два года. В месячном сопоставлении контракт сократился на 0,1%, что соответствовало оценкам.

Вероятности повышения Банка Канады одновременно снизились после осторожного тона заседания FOMC . Ночные свопы по индексам оценивались с вероятностью 15,9% повышения BoC к июлю 2019 года, по сравнению с почти 40% -ной уверенностью в начале этой прошлой недели. Тем не менее, Луни все еще оставался относительно сильным, что прямо говорит о том, на чем он сосредоточился в то время: чувства.

С октября наблюдалась заметная сильная обратная корреляция между USD / CAD и S & P 500 и сырой нефтью. Последние два потратили большую часть января на восстановление, поскольку рынки стали сомневаться в ястребе Федерального резерва и с оптимизмом смотрят на сделку между США и Китаем о прекращении торговой войны . После того, как результаты последнего отодвигаются на «ближайшее будущее», акцент смещается на экономические данные.

В конце концов, и Федеральная резервная система, и Банк России в значительной степени зависят от данных и, возможно, являются наиболее опасным из основных центральных банков (хотя в последнее время он несколько уменьшился). Следующая неделя содержит данные по занятости в Канаде. Экономическая статистика за пределами страны имеет тенденцию опережать ожидания экономистов, открывая дверь для неожиданного роста.

То же самое относится и к Соединенным Штатам. Таким образом, первая оценка ВВП за 4 квартал и базового уровня PCE (предпочтительный показатель инфляции ФРС) также может удивить лучше. Учитывая это, фундаментальный прогноз по канадскому доллару будет выглядеть нейтральным . Отметим, что S & P 500 и рыночные настроения могут не хватать места для продолжения роста, что может обратить вспять рост цен на нефть и предвещает ухудшение CAD .

 

Прогноз нефти – Риск цен на сырую нефть увеличится из-за стагнации поставок вне ОПЕКЕженедельный фундаментальный прогноз: рынки ищут точки опоры, чтобы держать запасы, рост нефти и доллар устойчивым

Цены на сырую нефть могут остаться в силе, поскольку ОПЕК и ее союзники сохраняют приверженность восстановлению баланса на энергетическом рынке.

Фундаментальный прогноз по сырой нефти: бычий

Говорящие точки сырой нефти

Цены на нефть могут и впредь оставаться в выигрыше, поскольку Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по- прежнему привержена восстановлению баланса на энергетическом рынке, и недавнее ценовое действие сохраняет верхние целевые показатели на радаре для сырой нефти, поскольку она достигает максимума декабря (54,55 долл. США). ).

Свежие комментарии министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха говорят о том, что ОПЕК и ее союзники будут продолжать сдерживать добычу, даже когда США вводят санкции против Petróleos de Venezuela, SA (PDV SA), поскольку регион обещает сократить добычу «намного ниже добровольного предела» в течение предложенного шестимесячного периода .Еженедельный фундаментальный прогноз: рынки ищут точки опоры, чтобы держать запасы, рост нефти и доллар устойчивым

 

В течение недели, заканчивающейся 25 января, и ограниченная угроза поставок из стран, не входящих в ОПЕК, должна сохраняться. Усилия по защите цен на нефть могут и в дальнейшем приносить свои плоды, так как обновления Управления энергетической информации США (EIA) показывают, что недельная добыча на месторождении остается стабильной на уровне 11 900 тыс. Нефть на плаву, особенно в связи с тем, что министр энергетики России Александр Новак ¸ одобряет диапазон цен в 55-65 баррелей .

США), поскольку формируется обратная ситуация «голова и плечи».При этом ОПЕК и ее союзники могут продолжать настаивать на повышении цен на нефть в преддверии следующего заседания в апреле, и текущая обстановка может спровоцировать отскок от минимума декабря (42,36 долл.

Ежедневный график CL1Еженедельный фундаментальный прогноз: рынки ищут точки опоры, чтобы держать запасы, рост нефти и доллар устойчивым

 

Нефть может достичь более значительного восстановления в ближайшие дни, поскольку она очищает максимум декабря ($ 54,55) , но нужно закрыться выше области $ 55,10 (расширение 61,8%) до области $ 55,60 (коррекция 61,8%), чтобы открыть $ 57,40 (коррекция 61,8%). ) площадь.

Следующая область интереса находится в пределах 59,00 долл. (50% отката), за которым следует наложение Фибоначчи в районе 62,70 долл. (61,8% отката) до 59,70 долл. (38,2% отката). Будет пристально следить за Индексом относительной силы (RSI), когда он приближается к территории перекупленности, с прорывом выше 70, повышающим риск роста цен на сырую нефть .(61,8% отката) до 63,70 долл.

Прогноз по британскому фунту – стабильный фунт после восстановления

Еженедельный фундаментальный прогноз: рынки ищут точки опоры, чтобы держать запасы, рост нефти и доллар устойчивымНеутешительная неделя для стерлинговых быков произошла, так как позитивные настроения начали ослабевать после того, как ЕС отказался рассматривать возобновление дискуссий об ирландской поддержке.

Фундаментальный прогноз по фунту: бычий

Говорящие точки по стерлингу (GBP):

  • Стерлинг снизился на неделе, но бычий настрой еще не сломлен.
  • Мягкий Brexit по-прежнему является наиболее вероятным результатом, несмотря на тупик на ирландской границе.

 

Стерлинг заканчивает неделю снижением по всем направлениям, но, хотя негативные настроения могли усилиться, краткосрочный фундаментальный прогноз по британскому фунту пока остается позитивным, так как поддерживающие технические уровни сохраняются.

 

Переговоры о Brexit продолжают вести Стерлинг, и события этой недели немного повлияли на GBP после того, как различные поправки были сняты со счетов в серии голосов в Парламенте, в результате чего Brexit по-прежнему невозможен. И, как и ожидалось, ЕС немедленно отразил попытки премьер-министра Великобритании Мэй возобновить обсуждение ирландского тупика. Заглядывая вперед, премьер-министру Великобритании теперь нужно получить большинство за сделку в Великобритании, которую она может представить ЕС. Если ЕС считает, что сделка премьер-министра Мэй действительно имеет большинство, тогда дискуссии будут проходить всерьез, чтобы предотвратить сценарий отсутствия сделки, возможно, благодаря гибкости через ирландскую границу.

Впереди первый «Супер четверг» 2019 года с выходом последнего решения Банка Англии по монетарной политике и Квартального отчета по инфляции (QIR). За менее чем два месяца до того, как Великобритания планирует покинуть ЕС, эти отчеты могут не иметь нормального значения, но важно, чтобы Банк Англии полностью информировал рынки о любых будущих изменениях политики, какими бы ни были результаты Brexit. QIR будет освещать любое потенциальное наращивание ценового давления на фоне сильного рынка труда, при этом заработная плата в Великобритании также будет продолжать расти, несмотря на сохраняющуюся неопределенность Brexit.

GBPUSD упал на неделе, но всего на полтора цента ниже своего недавнего 14-недельного максимума. График остается положительным – выше всех трех скользящих средних – и недавняя распродажа выглядит скорее как небольшой откат после того, как пара достигла условий перекупленности чуть более недели назад.

– 1 ФЕВРАЛЯ 2019 Г.)Дневная цена GBPUSD (ИЮНЬ 2018 Г.

Еженедельный фундаментальный прогноз: рынки ищут точки опоры, чтобы держать запасы, рост нефти и доллар устойчивым

 

Данные IG Client Sentiment показывают, что 49,2% трейдеров имеют чистую длину GBPUSD. Мы обычно придерживаемся противоположных взглядов на массовые настроения, и тот факт, что трейдеры чисты, говорит о том, что цены на GBPUSD могут продолжать расти. Тем не менее, сочетание недавних ежедневных и еженедельных позиционных изменений предполагает, что цены могут двигаться ниже.

Прогноз доллара США – доллар США может повыситься на фоне спроса на гавань, так как настроения на рынке ухудшаютсяЕженедельный фундаментальный прогноз: рынки ищут точки опоры, чтобы держать запасы, рост нефти и доллар устойчивым

Доллар США может торговать в целом выше на неделе вперед , как суровый поворот в настроениях рынка подогревает убежища , ищущий спрос на валюту бенчмарки.

Доллар США фундаментальный прогноз: бычий

  • Доллар США видит поддержку доходности и убежища в январских данных по занятости
  • Рынки красноречиво приветствуют голубиную ФРС, отчаянные признаки сильной экономики
  • Отклонение от входящего риска может предложить продолжение роста доллара США

Скучный ответ доллара США на неожиданно сильные данные по занятости в январе говорит о значительных факторах, влияющих на динамику валюты. Заработная плата росла самыми быстрыми темпами за 11 месяцев, в то время как повышение уровня безработицы, по-видимому, произошло по всем правильным причинам, учитывая параллельное увеличение участия в рабочей силе. Инфляция заработной платы была умеренной, но оставалась относительно высокой на уровне 3,2 процента в годовом исчислении.

Доходность казначейских облигаций выросла, поскольку впечатляющий набор данных подтолкнул прогнозируемую в 2019 году перспективу денежно-кредитной политики, подразумеваемую фьючерсами на средства ФРС. Вначале аппетит к риску также усилился, но вожак S & P 500 быстро потерял импульс и развернулся вниз. Доллар США сначала вырос с доходностью, снизился после того, как акции достигли внутридневного максимума, а затем снова поднялся, чтобы восстановить утраченные позиции по мере ухудшения настроений.

Данные по PMI в Китае могут указывать на замедление роста второй по величине экономики в мире, даже несмотря на то, что торговые переговоры с США остаются неубедительными. Политические заявления от РБА и Банка Англии могут повторить опасения по поводу замедления глобального роста и угрозу «бездействия» Brexit. Оптимистичные данные ISM в США могут иметь тот же эффект, что и январский отчет о вакансиях.

Прогноз золота – золото, похоже, переводит дыхание после взлета ценЕженедельный фундаментальный прогноз: рынки ищут точки опоры, чтобы держать запасы, рост нефти и доллар устойчивым

Цены на золото выросли в ответ на голубоватый ФРС, так как слабый доллар США в сочетании со спросом в безопасных убежищах помог товару продолжить прорыв вверх.

Фундаментальный прогноз по золоту: нейтральный

Говорящие точки золото:

  • Прогноз цен на золото на следующую неделю остается нейтральным, так как уверенный рост на прошлой неделе может ограничить дальнейшее повышение в краткосрочной перспективе
  • Слабость доллара США подтолкнула цены на золото выше, но надежные экономические данные могут подтолкнуть трейдеров ФРС и Форекс к стене будущих ставок на повышение ставок, которые в настоящее время близки к нулю
  • Долгосрочный бычий уклон остается неизменным на фоне более низких процентных ставок и снижения риска

США с прошлой пятницы, так как цены на сырье подешевели на фоне слабого доллара США и глобального спроса на безопасные районы, несмотря на исторически сильный январь для S & P500 . Отмеченный в фундаментальном прогнозе цен на золото на прошлой неделе , риск событий для драгоценного металла был сосредоточен на заседании FOMC Федеральной резервной системы и торговых переговорах между США и Китаем, оба из которых имели положительные результаты для быков золота.Цены на золото выросли примерно на 1,25% до 1320 долл.

Золотая цена: 15-минутный кадр (28 января 2019 года по 01 февраля 2019 года)

 

Еженедельный фундаментальный прогноз: рынки ищут точки опоры, чтобы держать запасы, рост нефти и доллар устойчивымБольшая часть роста цен на золото за последние 5 дней торгов может быть объяснена продажей доллара, которая последовала после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл подтвердил недавнюю сенсацию центрального банка на пресс-конференции, которая последовала за завершением первого заседания FOMC в 2019 году. Переход от медленного и устойчивого подхода к ужесточению денежно-кредитной политики был быстро отменен, когда в конце прошлого года финансовые условия быстро ужесточились в ответ на страх инвесторов по поводу замедления глобального роста и экономического цикла.

 

Прогноз акций – Dow Jones завершает сезон прибыли, FTSE 100 ожидает BOEЕженедельный фундаментальный прогноз: рынки ищут точки опоры, чтобы держать запасы, рост нефти и доллар устойчивым

Фундаментальный прогноз акций СШАбычий

  • Сильный набор доходов FAANG помог поднять американские индексы выше, итоговый отчет от Alphabet может сделать то же самое
  • FTSE 100 выглядит в Банк Англии и продолжил Brexit переполох
  • Прорыв в торговой войне остается возможным, когда официальные лица США и Китая ссылаются на прогресс в Вашингтоне

Фондовые рынки США начнут сворачивать сезон прибыли на этой неделе, при этом заметные отчеты от Google и BP еще впереди. FTSE будет выглядеть в Банк Англии.

К слову: Словарь терминов финансовых рынков можно найти на сайте https://mnogomani.com/





Другие новости: