Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Между ЕС и США начался конфликт из-за испанских оливок

29-01-2019, 14:57Между ЕС и США начался конфликт из-за испанских оливок

Между ЕС и США начался конфликт из-за испанских оливок

Между Евросоюзом и США разгорается торговый спор. Брюссель считает необоснованным пошлины Вашингтона на оливки из Испании.

 

Как отмечает «FxStock.su», с приходом в Белый дом Дональда Трампа США начали многие торговые конфликты – с Канадой, Мексикой, Китаем, Евросоюзом.

 

Она также уточнила, что этот вопрос уже не раз поднимался на встречах с американцами, но безрезультатно.По словам еврокомиссара по торговым вопросам Сесилии Мальстрем, это самовольное решение США противоречит правилам ВТО. В этот раз из-за испанских оливок. С ЕС у США разгорелся новый торговый конфликт. Американцы внезапно ввели пошлины на этот продукт, и в Брюсселе считают такой шаг недружественным и необоснованным. Евросоюз срочно обращается в ВТО и требует консультаций.

 

«Мы будем решительно защищать интересы европейских производителей», — подчеркнула она.

 

В ответ Евросоюз ввел пошлины на американские автомобили и некоторые другие товары – всего на сумму 2,8 млрд евро в год. Отметим, что Трамп ввел пошлины на сталь и алюминий, несмотря на несогласие 6 из 7 членов G7.Ранее Трамп ввел пошлины на европейскую сталь (на 25%) и алюминий (на 10%).

 

При прошлом президенте Бараке Обаме США и Евросоюз договаривались о создании зоны свободной торговли. Во всяком случае, до избрания нового президента.Похоже, при новом главе Белого дома об этом можно забыть.

 

Она грозила замедлением экономики всего мира, что неудивительно, когда конфликтуют две крупнейшие мировые экономики. Напомним, что ранее США и Китай оказались на пороге крупной торговой войны. Пекин взвесил все за и против и решил пойти на уступки. Трамп готов идти до конца. Он заявил, что Китай имеет сильную экономику, но торговую войну с США она не выдержит.В настоящее время переговоры продолжаются.

 

Ранее Трамп пригрозил выходом США из НАТО, если союзники не увеличат расходы на оборону.

 

В этой стране также ввели гарантированный доход, размер которого составит 780 евро в месяц.Ранее сообщалось о вступлении в силу закона и пенсионной реформе в Италии.

 

Видео YouTube :





Другие новости: