Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Уругвай скоро станет безвизовым для украинцев: условия пребывания

26-01-2019, 15:44Уругвай скоро станет безвизовым для украинцев: условия пребывания

Уругвай скоро станет безвизовым для украинцев: условия пребывания

Пополнение в списке безвизовых для украинцев стран.

 

С 15 февраля вступит в силу соглашение о безвизовых поездках в Уругвай.Как отмечает «FxStock.su», перед украинцами продолжают спадать визовые барьеры.

 

Для посещения этой южноамериканской страны нужен будет только заграничный паспорт, и даже не обязательно биометрический. Главное, чтобы он был действующим, имел место для отметки о пересечении границы, а его срок не завершался в период допустимого срока пребывания по безвизовому режиму.

 

Предельный срок пребывания без оформления визы ограничен периодом 90 суток. При необходимости нахождения в стране дольше этого периода, нужно оформить соответствующую визу (в зависимости от основания – работа, бизнес, учеба или др.).

 

В ответ Украина предоставила безвиз гражданам Уругвая. Они могут находиться в Украине без визы не дольше 90 суток в течение 180 дней.

 

Между столицами курсирует паром, который доставит вас от одного пункта до другого всего за 2,5 часа. Чем меньше визовых преград, тем лучше. Туристы часто планируют поездку сразу в несколько стран, чтобы за время отдыха охватить как можно больше нового. Прекрасная возможность посетить за одну поездку сразу две страны. А может и не две, последовав дальше в Асунсьон (Парагвай), Сан-Пауло или Рио-де-Жанейро (Бразилия).Уругвай не относится к популярным туристическим странам. Особенно часто приезжают в ее столицу Буэнос-Айрес. От нее до уругвайской столицы Монтевидео, как говорится, рукой подать. При этом отсутствие виз для посещения этой страны все равно плюс. Например, Аргентина больше известна у туристов.

 

На данный момент украинцы могут совсем без виз или в облегченном режиме (виза – условность, ставится автоматически по прибытию) посещать 128 стран.В прошлом году Украина включила в список безвизовых на 14 стран больше, что привело к росту престижа украинского паспорта.

 

Они могут без визовых преград посещать 190 стран, а ведь в ООН всего зарегистрировано 193 государства. То есть, японцам нужна виза только в 3 официально признанные страны.Наиболее открытым мир является для японцев.

 

Это одна из самых маленьких стран континента. Ее территория 176 тыс кв.км, население – 3,5 млн человек.Уругвай расположен на востоке Южной Америки между Аргентиной и Бразилией.

 

Ранее сообщалось, что в списке безвизовых стран пополнение: украинцам отрыли Катар.

 

Видео YouTube :





Другие новости: