Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Польша шокировала числом отказов украинцам на въезд: в чем причина

28-01-2019, 19:35Польша шокировала числом отказов украинцам на въезд: в чем причина

Польша шокировала числом отказов украинцам на въезд: в чем причина

Названо число отказов украинцам на въезд в Польшу.

 

Вместе с наплывом украинцев увеличилось число отказов во въезде. Число шокирует – за год во въезде отказали 47 тысячам граждан Украины.Как отмечает «FxStock.su», Польша привлекает украинцев не только как туристическое направление. Неофициально говорится о двух миллионах заробитчан. По официальной информации, в этой стране около 1 млн украинских трудовых мигрантов.

 

Часто отказывают и россиянам – 20 тыс за год, белорусам отказали 5,5 тыс раз.В течение всего 2018 года в Польшу не впустили 77 тыс иностранных граждан, и 47 тысяч из них – украинцы.

 

В чем причина столь массовых отказов, учитывая лояльное отношение Польши к трудовым мигрантам из Украины?

 

Если у человека есть разрешение на работу или виза, проблем с пересечением границы, как правило, не возникает. Эксперты говорят, что причина на поверхности. Польша действительно лояльно относится к украинцам, но требует соблюдения правил. Основная проблема заключена в плохом информировании о правилах безвизового посещения.

 

В 2017 году украинцы получили возможность путешествовать в страны Евросоюза, одной из которых является Польша, без виз. Таможенный и пограничный контроль сохранены, как и все проверки.Но безвизовый режим не означает открытые границы, как в Шенгенской зоне.

 

Для пересечения границы необходимо обосновать цель визита и показать наличие определенной денежной суммы. Но это есть в требовании. Да, в каких-то ситуациях пограничники могут особо не интересоваться суммой наличных, не спрашивать выписку из банка, не просить показать бронь отеля и обратные билеты. Мигранты Европе нужны, но легальные, а у легальных есть все нужные документы.Один пограничник не спросит, а другой спросит, и если заподозрит, что цель визита не ясна или что денег мало, вполне законно откажет. Многие украинцы мало осведомлены о правилах безвизовой поездки.

 

47 тысяч отказов во въезде в Польшу – это очень много, учитывая безвиз и в целом лояльно отношение этой страны к въезжающим из Украины.

 

Какие лучше иметь при себе документы, чтобы не возникла досадная ситуация, когда вы потратили время и деньги, чтобы добраться до границы безвизовой страны, а вас не пустили дальше. Кроме того нужно помнить о запрещенных к провозу вещах и о нормах разрешенных к провозу.Бронь отеля или приглашение встречающей стороны, обратный билет, билет на концерт (выставку, стадион), если цель визита посещение спортивного события, музыкального шоу или иного. Наличные или выписка из банка о состоянии счета, принадлежащего вам.

 

Ранее было названо количество украинских трудовых мигрантов в Чехии. 





Другие новости: