Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Прогнозы форекс » Мировая экономика теряет импульс роста

25-01-2019, 10:35Мировая экономика теряет импульс роста

Мировая экономика теряет импульс роста

Надежды на то, что мировая экономика полностью преодолела проблемы, вызванные полномасштабным кризисом 2008-09 годов, так и не были полностью решены.На рынках растут ожидания того, что мировым центральным банкам придется расстаться с «мечтами» о стремлении к нормализации денежно-кредитных политик.

Наибольшую выгоду из этого извлекли США, хотя некоторые кусочки от финансового пирога достались и другим странам и регионам.Мировая экономика сумела восстановиться только благодаря вкачиваниям огромных денежных средств в поддержку реального сектора экономики, а также на финансовые рынки. Как показали дальнейшие события – это восстановление могло существовать только благодаря мощнейшим экономическим вливаниям и не более того.

Произошло то, о чем предупреждали ведущие экономисты и эксперты – возникновение прямой зависимости роста экономики от финансовых инъекций, удаление которых приведет к новому финансовому кризису.И вот после ровно десяти лет после начала кризиса и окончания мер стимулирования в США и начала ужесточения монетарной политики стало ясно, что не только американская экономика, но и мировая в целом уже не могут существовать без финансовых подпиток.

Но у нас есть сомнения на этот счет. Считаем, что торговые войны вскрыли объективную проблему, указывающую на то, что в нынешнем состоянии мировая экономика не может расти автономно без финансовых инъекций, что только указывает на то, что, когда способность этих мер поддерживать ее ослабнет, начнет новый мировой кризис с еще более чудовищными негативными последствиями.Рынки пока еще надеются, что прекращение торговых войн, и в первую очередь между Штатами и Китаем, вернет мировую экономику на дорогу роста.

Оценивая перспективы такого варианта развития событий, считаем, что спрос на рискованные активы будет и далее ослабевать. На валютном рынке высокая волатильность будет создавать иллюзию восстановления интереса рыночных игроков к высокодоходным валютам и снижения потенциала доллара как валюты-убежище, но в конечном итоге в случае развития нашего прогноза интерес к доллару будет постепенно расти.

Прогноз дня:

Мировая экономика теряет импульс роста

Пара EURUSD торгуется ниже уровня 1.1335. Если она не вырастет выше него и, наоборот, снизится ниже 1.1290, следует ожидать продолжения ее падения к 1.1215.

Пара AUDUSD остается под давлением в ожидании переговоров между Пекином и Вашингтоном по торговле. В этом случае она может упасть к 0.7030.Можно предположить, что она будет и далее до конца месяца снижаться, если преодолеет отметку 0.7075.





Другие новости: