Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Названа сумма первой инвестиции в популярный проект «Орел и Решка»

21-01-2019, 21:15Названа сумма первой инвестиции в популярный проект «Орел и Решка»

Названа сумма первой инвестиции в популярный проект «Орел и Решка»

Стало известно, с какой суммы он начинался.Популярный проект «Орел и Решка» с успехом транслируется во многих странах.

 

Как отмечает «FxStock.su», стартовый капитал «Орла и Решки» составил 26 тыс долл. Воспоминаниями о начале съемок поделилась создатель проекта Нателла Крапивина.

 

Четкого плана на тот момент не было, только желание снимать. Даже с телеканалами заранее ничего не обсуждали, просто собрались и отправились снимать пилот.Она работала в успешной компании и прилично зарабатывала, но когда к ней обратились супруги Синельниковы, заинтересовалась их предложением. Заниматься шоу-бизнесом в планы Крапивиной не входило.

 

Отсняв пилот, вернулись в Киев и только тогда начали искать телекомпанию.На первую съемку потратили 26 тыс долл – все, что было у Крапивиной из свободных средств на тот момент. Взяли деньги, собрали команду и отправились в Барселону.

 

При этом даже на себестоимость выйти не удалось, ведь не были приняты в расчет другие расходы, не связанные с самим путешествием. Просто команда не подготовила бизнес-план, и когда на «Интере» спросили, какова цена проекта – не подумав, ответили – 26 тыс долл. Прибыли первое время не было, и причина не в отсутствии интереса со стороны телекомпаний. То, что проект поставили в сетку телеканала, воодушевило, показало, что путь пройден не зря. О невыгодности продажи первого выпуска никто не думал, все верили в успех, и он пришел.Но на тот момент о деньгах особо не думали.

 

По одной из версий, первыми показали американские города, потому что это символично, ведь доллары – американская валюта, а в Барселоне пришлось менять сотенную купюру на евро.Отметим, что первым выпуском первого сезона в итоге стала поездка Нью-Йорк, а не Барселону. В США тогда группа посетила 4 города, их и показали первыми. Столица Каталонии была показана только в пятом выпуске, но это особенности договоренностей.

 

Алану везло больше – из 15 городов в 9 он был с золотой картой.Напомним, что в первом сезоне ведущими передачи были бывшие супруги Алан и Жанна Бадоевы.

 

В настоящий момент у «Орла и Решки» уже появился 21-й сезон, и это не считая параллельных проектов, вроде «Орел и Решка. Шопинг» и др.

 

Видео YouTube :





Другие новости: