Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики на ближайшие годы

21-01-2019, 16:34МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики на ближайшие годы

МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики на ближайшие годы

Мировая экономика вырастет не так значительно, как этого ожидали ранее.

 

Как отмечает «FxStock.su», Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста мировой экономики. Если ранее ожидалось, что в 2019 году мировой ВВП вырастет на 3,7%, и покажет такой же рост в 2020 году, сейчас прогноз такой: в 2019 году рост мирового ВВП составит 3,5%, в 2020 году – 3,6%.

 

На замедлении роста мирового ВВП скажется, в частности, ситуация в странах Восточной Европы. В этом регионе ожидают более значительное отклонение от ранее ожидаемых показателей.

 

Если раньше ожидалось, что экономика региона в 2019 году покажет рост 3,8%, то сейчас прогноз снижен до 0,7%. В 2020 году ситуация улучшится, рост ВВП составит 2,4%.То есть, фактически экономика восточноевропейских стран останется на уровне прошлого года. Ситуация в Восточной Европе в текущем году в экономическом плане будет сложной.

 

В 2019 году турецкая экономика может оказаться в рецессии. В 2020 году она начнется восстанавливаться, но медленными темпами.МВФ в этом докладе не раскрывает, в каких конкретно странах какой ожидается результат. Сказано только о слабых показателях в Турции.

 

МВФ ожидает слабые показатели роста ВВП в Германии, Италии и Франции.В странах Западной Европы тоже не все гладко.

 

Негативное влияние на экономику Европы и всего мира может оказать выход Великобритании из Евросоюза без соглашения. В таком случае задействуют жесткий сценарий, и разрыв может оказаться очень болезненным.

 

Дональд Трамп настаивает на выделении миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой, конгрессмены считают это расточительством и отказываются согласовывать бюджет. Проблемы наметились и в США, где продолжается шатдаун из-за несогласования бюджета между Белым домом и Конгрессом.

 

Золото — тихая гавань инвесторов.


 

Технический анализ рынка EUR/USD  с помощью Метода оценки — “Свинги Ганна и Price Action« от FortFS

траекторию черной стрелки).Дневной график 21 января, 2019: нисходящий свинг заметно замедлился, что может свидетельствовать о формировании разворотного наконечника, который может либо иметь форму внутреннего бычьего бара (в случае закрытия дна в том же виде, который мы видим сейчас, см. красную метку), либо быть выполненным в виде отскока от зоны поддержки 1.1345 (см.

МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики на ближайшие годы

Впрочем, и в этом случае, нас будет ждать тест сильной дэйли-поддержки 1.1345, где вновь может быть сосредоточен спрос на евро.Н1: локальная структура пока сохраняет нисходящий характер, но медведям критически важно пробить последнее дно (1.1352, см. черную стрелку).

синюю стрелку).В случае, если быки не позволят пройти рынку ниже 1.1352, будет получена разворотная формация через повышение дна структуры и последующего ухода выше ближайшей вершины (1.1390, см.

МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики на ближайшие годы

Выводы:

Основной сценарий — снижение к 1.1345 и затем отскок вверх.

Альтернативный сценарий — касание зоны 1.1360 и затем рост к 1.1400.

Торговые решения: поиск возможных сигналов к покупкам в зоне 1.1345-1.1360.

Технический анализ рынка XAU/USD  с помощью Метода оценки — “Свинги Ганна и Price Action». Дневной график: медведи прогнозируемо пробили ближайшее дно структуры 1278.78, и теперь нас, с большой вероятностью, ждет продолжение падения котировок в зону 1250.39.

МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики на ближайшие годы

Н1: локальная нисходящая структура находится в стадии трендового свинга. Ждем дальнейшее падение рынка.

МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики на ближайшие годы

Выводы: снижение в направлении 1250.39.

Торговые решения: продажи к 1250.39.





Другие новости: