Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » В Белоруссии запустили первую легальную биржу криптовалют Currency.com

15-01-2019, 16:32В Белоруссии запустили первую легальную биржу криптовалют Currency.com

В Белоруссии запустили первую легальную биржу криптовалют Currency.com

Currency.com начала свою работу и стала первой (как утверждают ее создатели) первой криптовалютной биржей, имеющей легальный статус.

Токенизированный биржевой актив – это токен, имеющий экономическую ценность соответствующего биржевого актива (акции, индекса, драгоценного металла или сырья).Кроме того, по словам инвесторов, белорусская криптобиржа выпускает свыше 10000 токенизированных биржевых активов, что делает ее первой в мире в своем роде. С помощью данной биржевой площадки, расположенной по адресу currency.com, можно обменивать обычные деньги на криптовалюты. Это позволит всем белорусским владельцам цифровой валюты официально продавать и покупать ее на территории республики.

Размеры долей компаний и условия сделки не оглашаются.Другим инвестором в проект стала компания VP Capital белорусского бизнесмена Виктора Прокопени. Как сообщает отраслевое издание ProMining.net, биржу запустила белорусская компания Larnabel Ventures, принадлежащая члену совета директоров группы «Сафмар» Саиду Гуцериеву. По данным инсайдеров, совокупно их инвестиции в проект составили суммарно $10 млн.

Белорусам предстоит просто титническая работа по поиску и привлечению трейдеров, которые доверятся новому игроку.Во-вторых, Currency.com, помимо самостоятельно присвоенного себе статуса “первой легальной биржи”, от уже давно работающих на рынке бирж криптовалют абсолютно ни чем не отличается в лучшую сторону. Новость безусловно значимая для постсоветского пространства, однако как отмечают многие эксперты) переоценивать ее совершенно не стоит. Во-первых, легальный статус для биржи – это конечно хорошо, но не принципиально для тех, кто работает в области криптовалют, изначально и задуманных как средство повышения конфиденциальности в интернете.

Также, определенного привкуса в упомянутое событие привносит и тот весьма пекантный факт, что уе упомянутый выше Виктор Прокопеня (личность весьма известная в белорусском IT) длительное время находился под следствием. В ряде СМИ присутствует информация о том, что некоторые из тех, кто проходил с ним по одному делу в итоге лишились свободы, в то время как сам Прокопеня не только оказался на свободе, но и весьма быстро приступил к активной работе над новыми проектами в области IT, один из которых нам сегодня и презентовали.

Учитывая всю картину в целом, многие независимые эксперты выражают глубокие сомнения по поводу перспектив белорусской торговой площадки.

В этом свете куда больше интереса вызывает блокчейн-платформа другого постсоветского и молодого бизнесмена от IT – Павла “нашего” Дурова, Telegra, Open Network.

Так, не далее, как вчера мы уже писали о том, что, судя по всему, официальная презентация данной платформы должна состояться же в обозримой перспективе.

Telegram Open Network, как известно, это платформа для приложений, работа которых будет осуществляться в единой экосистеме по технологии блокчейн с использованием таких элементов, гарантирующих как достоверность так и конфиденциальность контрагентов, как Telegram Login Telegram Passport.

Примечательно, что одним из приложений, специально написанным под экосистему Открытой Сети Телеграмм, обещает стать криптовалютная биржа TONex.io, реализуемая Ребятами из NewTON.team.

Оставайтесь с нами.Будем следить за развитием все упомянутых событий.





Другие новости: