Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости форекс » Дуров закрывает Telegram! Это ликвидация мессенджера или запуск TON и Gram Coin?

14-01-2019, 18:00Дуров закрывает Telegram! Это ликвидация мессенджера или запуск TON и Gram Coin?

Дуров закрывает Telegram! Это ликвидация мессенджера или запуск TON и Gram Coin?

Павел Дуров приступил к ликвидации своего детища, значимость которого уже не ниже, чем его первый проект В Контакте, – мессенджера Telegram. И если на прошлой неделе данная информация обсуждалась несколько вяло (сказались праздники), то уже данная весть заявила о себе с новой силой.

Так, отраслевое издание по тематике криптовалют и блокчейн-технологий ProMining.net, ссылаясь на информацию Телеграмм-канала Mash, сообщило о вопросах к Павлу Дурову со стороны Британского торгового реестра: если в течение двух месяцев Дуров не передумает, Telegram Messenger LLP вычеркнут из реестра, а все права и имущество, что останутся после ее ликвидации, перейдут в адрес Великобритании.

Мнения в информационном пространстве несколько разделились, однако эксперты в области блокчейн и отраслевые СМИ сходятся в таком прогнозе, что данное решение со стороны российского предпринимателя – это ожидаемый и, к слову сказать, уже анонсированный шаг на пути к запуску блокчейн-платформы Telegram Open Network, презентовать которую планировалось еще в минувшем году.

Ликвидация Telegram: мнение юристов

Уже упомянутый канал Mash опросил ряд видных юристов по данному вопросу. Вот их мнение.

Мне кажется, это изменение корпоративной структуры. Возможно, для этих целей была зарегистрирована другая компания. Может быть в той же, а может быть в другой юрисдикции. Речь идет о добровольной ликвидации, вряд ли она может повлечь за собой отказ от бизнеса, в который вложено достаточно много денег.

– отметил Юрий Зайцев, партнер юридической компании SILA International Lawyers.

Мы с вами не знаем – регистрацию этой компании он прекратил, а какую-то другую организовал и права собственности передал от той компании к этой. Думаю, пока что не стоит опасаться закрытия телеграма, потому что вариантов передачи прав компании имеется абсолютно достаточно.

– заявила Виктория Данильченко, адвокат из коллегии Павла Астахова.

В свою очередь юрист Светлана Дахненко дополнила высказывания коллег:

Если в Российской Федерации компания зарегистрирована как организатор распространения информации, значит, это самостоятельное юридическое лицо. И здесь вопросов никаких не возникает к российской компании. Неважно, сколько процентов участия принадлежит иностранному инвестору.

Справка по теме

Представляем вашему вниманию небольшую справку по теме данного вопроса.

Открытая сеть телеграмм

Telegram Open Network (Открытая сеть Телеграмм, TON) — это защищенная встроенным прокси и анонимайзером (средство для сокрытия информации о компьютере или пользователе в сети от удалённого сервера) даркнет-платформа, построенная на принципе оверлейной P2P-сети, имеющая сервисы обмена сообщениями, платежных операций в криптовалюте Gram, хранения данных, и операционная система для распределенных приложений.

По мнению обозревателей, TON, с одной стороны, привлекает инвесторов идеей популярной криптовалюты, а с другой стороны, позволяет пользователям в странах с сильной Интернет-цензурой использовать информационные ресурсы, какие они хотят, обходя государственные системы блокирования и отслеживания.

– сообщает тематическое издание TELEGRATON.ORG.

Криптовалюта Грам

Криптовалюты, реализованные на блокчейн-платформах начальных поколений, из-за низкой скорости осуществления транзакций больше подходят для инвестирования нежели для использования в качестве платёжного инструмента.Особенностью блокчейн-платформы Gram является большая скорость осуществления транзакций. Gram — криптовалюта на основе блокчейн-платформы TON, разрабатываемой Telegram.

– приводят справочные данные сотрудники GramTelegram.org.





Другие новости: