Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира науки » Россияне полетят на Луну на «Енисее» - подписан детальный план

4-01-2019, 16:02

Россияне полетят на Луну на «Енисее» - подписан детальный план

Россияне полетят на Луну на «Енисее» — подписан детальный план

Подписан подробный план создания новой ракеты.В России готовятся к полету на Луну.

 

Для этого им необходимо создать новую ракету, способную доставить космонавтов и оборудование к итоговой цели путешествия.Как отмечает «FxStock.ru», россияне планируют колонизировать Луну – построить на земном спутнике обитаемую базу.

 

Над созданием РН работают РКК «Энергия», РКЦ «Прогресс» и НПЦ им Хруничева. Другой информации чиновник пока не привел.Это ракета-носитель сверхтяжелого класса. Она должна быть готова к 2028 году. По словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, новую ракету назовут «Енисей».

 

Ранее Рогозин анонсировал полет россиян на Луну. При этом он подчеркнул, что речь не идет о повторении высадки американских астронавтов полувековой давности – российские космонавты начнут строить на спутнике Земли обитаемую базу.

 

В прошлом веке в области освоения космоса доминировали две страны – СССР и США. Они постоянно соревновались друг с другом – кто первым запустит спутник, кто первым отправит в космос человека, кто первым достигнет лунной поверхности и т.д. Большого успеха добилась компания SpaceX, первой в мире разработавшая ракеты-носители многоразового использования.Сегодня конкуренция намного выше, и в освоении космоса принимают участие не только государственные компании.

 

Успехи показывает и Китай, недавно отправивший зонд к скрытой от взора людей части лунной части. Прилунение прошло успешно.

 

Ранее ученые назвали неожиданную преграду для колонизации Луны.

 

Ранее в Роскосмосе озвучили планы строительства базы на Луне до 2040 года.

 

Тем временем в США готовятся к полету на Марс. Активно в этом направлении работает компания Илона Маска, да и сам миллиардер не прочь отправиться на Красную планету, хоть и понимает, что это билет в один конец (космический аппарат долетит до Марса, но обратно не вернется). 





Другие новости: