Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости мира науки » Названа неожиданная преграда для колонизации Луны

28-12-2018, 16:25

Названа неожиданная преграда для колонизации Луны

Названа неожиданная преграда для колонизации Луны

Колонизация Луны под большим вопросом. Названа серьезная проблема, которая угрожает колонизаторам смертельной опасностью.

 

Как отмечает «FxStock.ru», людям будет сложно колонизировать Луну, пока они не придумают, как решить одну простую, но при этом смертельную проблему.

 

От разового посещения Луны в скафандре опасности нет, но при длительных командировках – даже если это будет несколько недель, избежать контакта с пылью не получится. В ней много токсинов и канцерогенов, и при длительном вдыхании легкие человека будут очень скоро поражены. Каждый колонизатор окажется в зоне риска.По мнению ученых из американского университета Стоуни-Брук, смертельную опасность для человека представляет лунная пыль.

 

Американские ученые считают, что лунная пыль, попав в организм человека, убьет 50% клеток мозга и до 90% клеток легких.

 

К тому же колонизация Луны, как и Марса, не произойдет в ближайшие годы, а за это время технологии могут быть значительно усовершенствованы.Отметим, что это только предположение, ведь ученые, заявившие об опасности, не владеют полной информацией о системах космонавтов – насколько они могут предотвратить контакт с пылью. Несомненно, специалисты космических агентств понимают все угрозы и работают над их устранением.

 

Россия планирует начать возведение базы на Луне в 2040 году. К тому моменту ожидается, что все необходимое подготовят и постепенно начнут доставлять на лунную поверхность.Напомним, что о планах начать строить лунную базу недавно заявил глава российского космического агентства.

 

Ответ НАСА Рогозину: мы вернемся на Луну раньше, чем вы думаете.

 

Что касается полета на Марс, Андерс назвал эту идею вообще глупой.Отметим, что планы НАСА снова отправить людей на Луну раскритиковал бывший астронавт, побывавшей на ее поверхности, Билл Андерс. По его словам, люди на Луне уже были, и ничего нового не увидят, так что ценности от полета никакой, а затраты большие.

 

Напомним, что Китай обставил США и Россию, отправив зонд на темную сторону Луны. 





Другие новости: