Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Новости бизнеса » Туристам придется раскошелиться – Турция ввела налог

28-12-2018, 16:04

Туристам придется раскошелиться – Турция ввела налог

Туристам придется раскошелиться – Турция ввела налог

С 2019 г туристам придется дополнительно раскошелиться при поездке в эту страну, поскольку ее власти ввели новый налог.Турция – одно из самых популярных туристических направлений.

 

На ее южном побережье теплое море, красивая природа, есть древности, и, что очень важно, прекрасный сервис. Также популярны в Турции такие направления, как шопинг и межсезонные спортивные сборы. Как отмечает «FxStock.ru», ежегодно Турцию посещают десятки миллионов туристов. Но не морем единым – очень много людей посещают Стамбул – один из крупнейших магаполисов мира, расположенный одновременно в Азии и Европе. Попивая чай или кофе на азиатском берегу, можно смотреть на европейский берег, или наоборот.

 

Отметим, что фактически он называется не туристическим сбором, а налогом на безопасность. С 1 января 2019 г каждый турист, прибывающий в Турцию, должен будет заплатить налог. Его размер – 1,5 евро. Изначально хотели брать 3 евро, но решили, что 1,5 пока достаточно, а там будет видно.

 

Эксперты не видят опасений для оттока туристов из-за нового налога, так как его сумма незначительная, даже если приезжать большой компанией.

 

Туристический налог даже вводится на местном уровне – отдельными городами. Часто его берут не напрямую с туристов, а косвенно, например, включая в счет оплаты отеля. Фактически платят компании, предоставляющие услугу, но понятно, что эти расходы они перекладывают на плечи визитеров при формировании цены услуги.Практика сбора с туристов распространена во многих странах.

 

Украинцы могут прилетать в Турцию по новому внутреннему паспорту – ID-карте.Отметим, что Турция для украинцев не только безвизовая страна, для ее посещения даже не нужен загранпаспорт.

 

Ранее сообщалось, что в списке безвизовых стран пополнение: украинцам отрыли Катар. 





Другие новости: