Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » США снимут санкции с «Русала», акции пошли вверх

20-12-2018, 13:08

США снимут санкции с «Русала», акции пошли вверх

США снимут санкции с «Русала», акции пошли вверх

С крупной компании скоро снимут все ограничительные меры.США решили сделать послабление в санкционной политике против России.

 

Как отмечает «FxStock.ru», российскую компанию «Русал» выводят из-под действия американских санкций. Ее акции на этой новости стремительно рванули вверх, в одночасье подорожав на четверть.

 

В дальнейшем рынок провел коррекцию, и котировки немного откатились. Если до новости за акцию российской компании на гонконгской бирже предлагали 0,28 USD, то после – 0,37 USD. Акции компании Rusal взлетели на 25% на фоне новости о скором снятии с нее санкций США. Сейчас акции «Русала» торгуются в коридоре между этими значениями.

 

Сам он назвал свое включение в черный список абсурдным и безосновательным. Под ограничения попали все компании, связанные с миллиардером, включая «Русал». Крупнейший производитель алюминия попал под раздачу из-за своего владельца Олега Дерипаски, которого Вашингтон внес в список санкций. Вашингтон допустил вывод компании из-под ограничительных мер, если ее владелец отойдет от управления.

 

Это открыло путь к исключению компании из черного списка.В мае 2018 года Дерипаска заявил об уходе с совета директоров «Русала».

 

Сам Дерипаска при этом останется  под санкциями.Вчера, 19 декабря, Министерство финансов США заявило о скором исключении «Русала» из списка санкций. Произойдет это в течение 30 суток.

 

Компания «Русал» является одной из крупнейших в мире по производству алюминия и глинозема. В настоящее время у компании 9 действующих заводов в России, один в Швеции и еще один в Нигерии.Крупнейшим акционером является подконтрольная Дерипаске группа En+.

 

Видео YouTube :





Другие новости: