Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Нефть сортов Brent и WTI продолжает падение

18-12-2018, 07:14Нефть сортов Brent и WTI продолжает падение

Нефть сортов Brent и WTI продолжает падение

К вечеру цена энергоносителя возобновила падение, об этом сообщают журналисты раздела «Биржи» интернет-издания для деловых людей «FxStock.ru» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг».В середине вчерашнего торгового дня нефть марки Brent продемонстрировала краткосрочный рост.

Настроения рынка аналитики объясняют скептическим отношением к новому соглашению о сокращении объемов нефтедобычи. Несмотря на зафиксированный в середине вчерашнего дня рост котировок, вечером нефть марки Brent возобновила падение и потеряла к максимуму более 2 долларов. Недоверие рыночных игроков толкает вниз цену нефти.

После 15:00 (по московскому времени) стоимость нефти начала Нефть сортов Brent и WTI продолжает падениепадать и к 20:45 достигла уровня 59,91 доллара за единицу поставки. В аналитическом отделе компании NordFX информируют, что максимум на торгах в понедельник зафиксирован на показателе 61,19 доллара за баррель. Вечером в понедельник в ходе торгов на лондонской бирже ICE фьючерсы на нефть сорта Brent с поставкой в феврале следующего года всего за 2 часа подешевели на 1 доллар, за день падение составило более 2 долларов. В 23:30 цена энергоносителя составляла 58,86 доллара за баррель.

Поэтому можно сказать, что за вчерашний торговый день нефть потеряла более 2 процентов начальной цены.Из данных биржи следует, что в понедельник торги начались на отметке 60,42 доллара за баррель, предыдущий день закрылся при цене на уровне 60,28 доллара за единицу поставки.

При этом в середине дня также фиксировался непродолжительный период, когда энергоноситель этого сорта дорожал. Около 15:00 (МСК) цена барреля составляла 52,12 доллара.За день светлая нефть марки WTI потеряла более 1,7 доллара и к концу дня торговалась возле отметки 49,76 доллара за баррель при цене открытия 51,55 доллара за единицу поставки.

Перспектива снижения нефтедобычи не устраивает Вашингтон.

Тенденции он считает проявлением скептического отношения рынка к новой сделке ОПЕК по сокращению показателей производства. Как правило, государствам, входящим в состав картеля, для внесения корректив в показатели добычи нужно некоторое время.В беседе с журналистами агентства Bloomberg вчерашнее падение нефти объяснил Павел Молчанов, аналитик компании Raymond James & Associates.

Кроме того, крупнейший производитель Организации стран-экспортеров нефти, Саудовская Аравия находится под давлением США. Американский президент Дональд Трамп выступает против снижения уровня добычи.Обычно уменьшение или наращивание объема производства занимает около 6 недель.

Совокупно государства согласились снизить добычу на 1,2 миллиона баррелей в сутки. В рамках договоренности Россия сократит объем производства на 228 тысяч баррелей в сутки.Как известно, договоренность о сокращении показателей производства между членами картеля и государствами, которые в состав ОПЕК не входят, удалось согласовать 7 декабря. Среди прочих государств участвует в соглашении и Россия.

Международная консалтинговая компания IHS Markit днями представила свой прогноз, касающийся этого вопроса. По мнению экспертов, менее чем за 3 года по объемам экспорта нефти США способны обогнать Россию. Аналитики тем временем прогнозируют изменения в рейтинге крупнейших нефтедобывающих стран. К сентябрю 2020 года зарубежные поставки нефти американского производства могут достигнуть показателя 5 миллионов баррелей в сутки и превысить этот уровень к концу года.

При этом в общей сложности экспортные поставки из США жидких углеводородов, включая нефть, нефтепродукты и газовый конденсат, к концу следующего года могут превысить показатель 10 миллионов баррелей в сутки. Из-за этого Саудовская Аравия рискует лишиться статуса крупнейшего экспортера нефти на глобальном рынке.

На долю этих государств приходится около 40 процентов всей добычи нефти в мире.В тройку крупнейших нефтепроизводителей в мире, как известно, входят Россия, США и Саудовская Аравия. Аналитики констатируют, что на протяжении всего указанного периода саудовский экспорт сохранится на уровне около 9 миллионов баррелей в сутки.

Лишь уточняют, что прошлая оценка роста ВВП была указана без детальной разбивки по источникам.Причины пересмотра показателей в ведомстве не называют. За временной промежуток с июля по сентябрь экономика страны выросла не на 1,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как сообщал Росстат ранее, а на 1,5 процента. Российское статистическое ведомство недавно повысило оценку роста ВВП в третьем квартале.

В первой половине года объем производства увеличивался намного более медленными темпами – на 0,7 и 2,6 процента в первом и втором кварталах соответственно. Из опубликованных обновленных данных видно, что в значительной мере рост ВВП в третьем квартале обеспечило увеличение на 5 процентов добычи полезных ископаемых. Также поддержку экономике оказала финансовая и страховая деятельность, в которой добавленная стоимость увеличилась на 9,7 процента (в первом и втором кварталах зафиксирован рост соответственно на 5,9 и 8,6 процента).

Судя по всему, добыча и финансовая сфера в июле-сентябре обеспечили почти половину роста российской экономики. Финансовый сектор принес увеличение показателя на 22 процента против прежних 17 процентов.За первый и второй квартал зафиксирован рост соответственно на 1,9 и 2,8 процента. На вклад добычи приходится 26 процентов, хотя в первом и втором квартале в среднем это направление обеспечивало около 8 процентов роста. Об этом сообщил главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Долгин. Рост обрабатывающих производств при этом замедлился до 1,2 процента.

 





Другие новости: