Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Неделя завершается сильным падением стоимости нефти

21-12-2018, 19:58

Неделя завершается сильным падением стоимости нефти

Неделя завершается сильным падением стоимости нефти

Стоимость нефти продолжает лететь вниз. Предрождественская неделя ознаменовалась серьезным проседанием котировок.

 

Трамп очень активно требовал от ближневосточных стран нарастить добычу для отката цены, и он своего добился.Как отмечает «FxStock.ru», американский президент Трамп может получить хороший подарок на Рождество, ведь именно он особо рьяно добивался обрушения нефтяных цен: «Это удар по экономике, это как высокие налоги для наших компаний», — сокрушался он, когда нефть штурмовала отметку 90 долл за баррель сорта Brent.

 

В течение торгов в пятницу, 21 декабря, за баррель давали 52,84 долл, сейчас котировки чуть-чуть подросли – до 53,14 долл.Уходящая неделя привела к сильному скачку вниз – от уровня 60-61 долл за баррель сорта Brent цена упала до 53-54 долл.

 

Решение ОПЕК и России ранее в декабре сократить добычу привело лишь к кратковременному росту котировок. Падение даже перекрыло рост – сейчас нефть стоит дешевле, чем до саммита ОПЕК.Действительно, после его оглашения нефть быстро ушла за 60 долл, штурмуя отметку 65 долл. Однако рынок быстро успокоился и на основе новых данных снова ушел вниз.

 

Это еще не критический порог, но тенденция неутешительная. Только Трамп потирает руки – его все устраивает. Страны, чей бюджет сильно зависит от нефтедолларов, начинают беспокоиться. США хоть и являются первым номером по уровню производства нефти, огромный объем потребляют сами, поэтому высокая стоимость ресурса им скорее невыгодна – растет себестоимость продукции.

 

Сегодня они пока еще наполняются, но что будет завтра?В России цену в пределах 55 долл называют приемлемой. Остальные средства направляются в закрома – различные фонды, созданные на черный день. Доходной части бюджета нужно, чтобы котировки не падали ниже 40 долл.

 

Текущее падение называют скорее сезонным фактором. Эксперты не ожидают в 2019 году слишком низких цен на нефть. Ранее Европейский Центробанк дал прогноз цены на нефть до 2021 года. 





Другие новости: