Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Канада против Трампа: добыча нефти снижается ради роста цен

3-12-2018, 12:16Канада против Трампа: добыча нефти снижается ради роста цен

Канада против Трампа: добыча нефти снижается ради роста цен

Канада сокращает добычу ради роста цен.Дональду Трампу не удается убедить производителей нефти продолжать обваливать рынок.

 

Если пару месяцев назад на баррель Brent давали 86 долларов, то на прошлой неделе цена упала до 58 долларов. Дональд Трамп этим событием оказался очень доволен, но не все поддержали его. Как отмечает «FxStock.ru», высокие темпы добычи нефти привели к ее переизбытку на рынке, что в свою очередь привело к резкому снижению котировок. В частности, канадские производители решили сократить добычу, чтобы потянуть рынок вверх.

 

Канада является крупным производителем нефти. По словам премьер-министра провинции Рэйчел Нотли, добыча нефти будет принудительно снижена – с 1 января 2019 года снижение составит 8,7%, или на 325 тыс баррелей в сутки.При этом почти все ее запасы сосредоточены в одной провинции – Альберте. Может в Оттаве думают и по-другому, но власти Альберты падение цен на нефть не устраивает.

 

После того, как излишний запас нефти распродадут, ограничения на добычу постепенно отменят.Ограничение на добычу вводится до тех пор, пока не будут распроданы излишние запасы из хранилищ, достигнувшие огромного объема – 35 млн баррелей.

 

В текущих условиях Альберта ежедневно получает ущерб в размере 80 млн долл.

 

Фееричное приветствие президента РФ и наследного саудовского принца на саммите G20 в Аргентине разлетелось по Интернету.Ранее о сокращении добычи нефти договорились Саудовская Аравия и Россия.

 

Ранее стало известно, что Катар с 2019 года прекращает членство в ОПЕК. Добыча в этой стране далека от показателей лидеров.Впрочем, выход Катара из ОПЕК не сильно повлияет на рынок. Причины не сообщаются, но они лежат не только в экономической, но и политической плоскости. Отношения страны с другими государствами арабского мира сильно ухудшились. Особенно сильно Катар конфликтует с неформальным лидером ОПЕК Саудовской Аравией.

 

Ранее Трамп рассказал, как обвалил цены на нефть одним звонком. 





Другие новости: