Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Калиф на час: бразилец по ошибке получил 35 млн долл от криптобиржи

8-12-2018, 17:53Калиф на час: бразилец по ошибке получил 35 млн долл от криптобиржи

Калиф на час: бразилец по ошибке получил 35 млн долл от криптобиржи

Житель Бразилии случайно стал миллионером из-за ошибки криптобиржи.

 

Увы, но калифом Нунес будет недолго. Как отмечает «FxStock.ru», бразилец Кайк Нунес внезапно стал миллионером, когда на его запрос о выводе 127 долл криптобиржа Bitcambio перечислила ему 35 млн долл. С ним уже связались представители биржи и попросили отменить транзакцию.

 

Нунес не стал выстраивать мошеннические схемы, пытаясь потратить чужие деньги. Он согласился вернуть Bitcambio излишек, а в ответ биржа пообещала выплатить денежную компенсацию. Ее размер не оглашается.

 

Представители биржи подтвердили ошибку, вызванную серьезным программным багом. Это ошибка, о которой все должны знать, как и то, что в будущем подобное не повторится.Сейчас он устранен. Они также подчеркнули, что всегда действуют открыто, поэтому даже не думали утаивать инцидент.

 

Однако в дальнейшем информация подтвердилась. Сам Нунес не сразу понял, что стал миллионером. Как было сказано выше, Нунес не стал пытаться присвоить чужое и согласился вернуть миллионы Bitcambio.Когда на него вышли представители биржи и попросили отменить транзакцию, он подумал, что его разводят хакеры с целью выманить цифровую подпись.

 

Котировки наиболее популярных цифровых денежных единиц стремительно падают. В последнее время рынок криптовалют идет вниз. Желающих начать майнить деньги нового поколения меньше не стало.Однако интерес к ним остается на высоком уровне.

 

Однако есть мнение, что в будущем государства возьмут майнинг под контроль и начнут выпускать национальную криптовалюту. Отметим, что рынок криптовалют не регулируется Центробанками, и во многих странах цифровые деньги вообще не имеют статуса валюты. Их регистрируют как биржевой товар. Пионером этого направления стала Венесуэла, ранее представившая свою государственную криптовалюту Petro.

 

Ранее сообщалось, что МВФ советует Центробанкам задуматься над выпуском криптовалют.

 

Ранее сообщалось, что российская компания Норникель планирует выпуск криптовалюты. 





Другие новости: