Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Нефть по 55 долл за баррель Россию не пугает, но ниже не хочется

8-12-2018, 15:34Нефть по 55 долл за баррель Россию не пугает, но ниже не хочется

Нефть по 55 долл за баррель Россию не пугает, но ниже не хочется

В России озвучили приемлемый диапазон цен на нефть.

 

ОПЕК в совокупности снизит добычу на 800 тыс баррелей в сутки, Россия – на 200 тыс.Как отмечает «FxStock.ru», в пятницу, 7 декабря, страны ОПЕК и Россия согласовали снижение добычи в 2019 году. Решение далось нелегко, но риск дальнейшего падения котировок убедил в необходимости его принятия.

 

Если ранее баррель Brent падал до 40 долл, то в 2018 году подрос до 86 долл. Однако дальше началось новое снижение, и хоть до минимальных значений не дошло, участники рынка решили не доводить до такого сценария. Низкие цены на нефть выгодны только США, но не другим добывающим нефть странам.Отметим, что в 2018 году нефтяные цены начали резко расти после затяжного падения.

 

По словам российского министра Александра Новака, Россию вполне устраивает стоимость барреля в пределах 55-65 долл.

 

До минимальной границы, обозначенной главой Минэнерго РФ, баррель Brent не опустился, но торговался близко этой планки. Баррель Brent поднялся с 59,45 до 63,36 долл, но к концу торгов зафиксировался на отметке 61,31 долл. Несмотря на такую коррекцию прервалось затяжное двухмесячное падение.По этой причине Москва все же дала добро на сокращение производства. В условиях, когда рынок продолжает получать больше, чем потребляет, цена могла упасть еще ниже, а этого России уже совсем не хочется. Рынок отреагировал на решение ОПЕК ростом котировок.

 

Также важными событиями станут Brexit, санкционная политика против России и другие факторы.В следующем году будет несколько событий, которые окажут влияние на рынок. Во-первых, закончится временное послабление нефтяных санкций против Ирана, во-вторых, в 2019 году ОПЕК покинет Катар, и он уже не будет придерживаться квот на производство ресурсов, в-третьих, рынок отреагирует на развитие торговой войны между США и КНР.

 

Отметим, что в российском министерстве считают, что при цене 55-65 долл за баррель нефти в плюсе и производитель, и рынок. Россия согласилась на снижение добычи в условиях, когда цена не вышла за указанные рамки, из опасения дальнейшего обрушения котировок.Это наиболее сбалансированная цена в текущих условиях.

 

Ранее Трамп рассказал, как обвалил цены на нефть одним звонком. 





Другие новости: