Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Россия и ОПЕК договорились снизить добычу нефти в 2019 году – СМИ

7-12-2018, 17:55Россия и ОПЕК договорились снизить добычу нефти в 2019 году – СМИ

Россия и ОПЕК договорились снизить добычу нефти в 2019 году – СМИ

На саммите ОПЕК производители нефти договорились сократить добычу. Стоимость барреля сразу возросла.

 

Если вчера производители нефти не смогли договориться, в частности, из-за позиции России и Ирана, сегодня снижение добычи согласовали.Как отмечает «FxStock.ru», второй день саммита ОПЕК оказался успешней первого.

 

Члены ОПЕК станут производить меньше на 800 тыс, еще 400 тыс отведено союзникам. Половину этого объема взяла на себя Россия – она сократит производство на 200 тыс баррелей в сутки.Официальной информации пока нет, но осведомленные источники говорят, что ОПЕК и союзники сократят добычу на 1,2 млн баррелей сутки.

 

Информация о решении ОПЕК мгновенно подняла нефтяные котировки на бирже. Баррель Brent с 59,45 долл на торгах днем к вечеру поднялся до 63,39 долл.

 

Ранее он назвал оптимальную стоимость нефти – 70 долларов за баррель.Напомним, что вчера Россия не смогла подтвердить снижение добычи. Ее представитель даже слетал в Санкт-Петербург на переговоры с Владимиром Путиным. Видимо президент РФ дал добро.

 

Ранее он настойчиво добивался от ОПЕК наращивания добычи, чтобы опустить цены на рынке. Хоть американцы сами являются экспортерами топлива, очень большой объем потребляет их внутренний рынок. По словам президента США, дорогая нефть сродни высоким налогам, она тормозит развитие бизнеса. Бюджет США не зависит от продажи нефти так сильно, как российский.Недовольным в этой ситуации будет Дональд Трамп. По этой причине им скорей выгодны низкие цены, чем высокие.

 

Очевидно, ждет официальное заявление.Реакции главы Белого дома пока нет. Когда нефть упала до 60 долл (за баррель Brent, баррель WTI стоит дешевле), Трамп похвалил себя и попросил Саудовскую Аравию не останавливаться. Нынешнее решение ОПЕК ему явно не понравится.

 

Ранее сообщалось, что решение ОПЕК может поднять стоимость Brent до 65 долларов.

 

Напомним, что Катар покидает ОПЕК с 2019 года.





Другие новости: