Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Россия располагает вселенскими запасами газа – Путин

5-12-2018, 19:08Россия располагает вселенскими запасами газа – Путин

Россия располагает вселенскими запасами газа – Путин

Дан старт новому газовому промыслу.В российских недрах огромные запасы газа.

 

Как отмечает «FxStock.ru», российская экономика во многом зависит от продажи нефти и газа. С первым скоро могут возникнуть проблемы, а вот со вторым никаких проблем в обозримом будущем не предвидится.

 

Как сообщил Владимир Путин, Россия располагает вселенскими запасами газа.

 

На церемонии присутствовали президент РФ Владимир Путин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. В России торжественно запустили третий газовый промысел на Бованенковском месторождении. Месторождение находится на Ямале.

 

Как сказал Путин, только в Бованенково запасы оценены на уровне 4,9 трлн кубометров, а по всему Ямалу – 16,7 трлн кубометров.И это только на одном месторождении. По словам Миллера, уже сегодня месторождение дает 115 млрд кубометров газа в год, и его запасов хватит как минимум на 110 лет добычи в таком темпе.

 

«Это вселенский масштаб», — подчеркнул президент РФ, добавив, что в следующем году рядом с Бованенковским месторождением откроют еще одно.

 

К 2030 году объем добычи газа в этом районе достигнет показателя до 360 млрд кубометров.

 

«Но еще не все», — намекнул президент РФ.

 

По его словам, российская газовая отрасль динамично развивается, а такие проекты по экспорту газа, как «Северный поток 2», раскроют экспортный потенциал страны и обеспечат ее энергетическую безопасность.

 

Для сравнения, в 2015 году было поставлено 158,6 млрд. Отметим, что только в страны Европы российский «Газпром» в 2017 году поставил 192,2 млрд кубометров газа. Санкции санкциями, а российский газ нужен европейцам все больше и больше.

 

Также ведутся переговоры о крупных поставках газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».В настоящее время «Газпром» строит два новых газопровода для увеличения поставок в Европу – «Северный поток 2» и «Турецкий поток».

 

А вот американцы просят Европу не помогать Кремлю и закрыть проект СП — 2.Такое же мнение у правительства Австрии. Ранее сообщалось, что ФРГ не видит связи между Украиной и СП — 2: газопровод будет построен.

 

Ранее сообщалось, что Израиль тоже хочет продавать Европе газ: трубу проложат по дну моря.

 

Видео YouTube :





Другие новости: