Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Решение ОПЕК может поднять стоимость Brent до 65 долларов

3-12-2018, 20:11Решение ОПЕК может поднять стоимость Brent до 65 долларов

Решение ОПЕК может поднять стоимость Brent до 65 долларов

Новая неделя началась ростом на рынке нефти. Осталось ли затяжное падение позади – это во многом зависит от решения ОПЕК.

 

Вопрос даже не стоит в том, дадут ли экспортеры добро, а в том, на какой цифре остановятся.Как отмечает «FxStock.ru», в скором времени состоится заседание ОПЕК, на котором экспортеры обсудят снижение суточной добычи. Вероятность положительного решения оценивается как очень высокая.

 

В преддверии решения ОПЕК цены на нефть начали расти на торгах в понедельник, 3 декабря. За баррель Brent предлагают 61-62 доллара, хотя в пятницу цена составляла 58-59 долларов.

 

Официальное объявление ОПЕК о снижении добычи поднимет стоимость Brent до 65-67 долларов при отсутствии встречных негативных новостей.

 

Пока новости способствуют росту нефтяных цен. Россия и Саудовская Аравия предварительно тоже готовы к сокращению добычи. США и Китай решили повременить с торговой войной и сделали шаг навстречу, Канада сегодня объявила о значительном сокращении добычи нефти, пояснив такой шаг желанием поднять котировки. Фееричное рукопожатие президента РФ и саудовского наследного принца на саммите G20 показало, что между Москвой и Эр-Риядом установилось полное взаимопонимание.

 

Что касается следующего года, аналитики Goldman Sachs прогнозируют рост стоимости Brent до 70 долларов за баррель, если экспортеры продолжат удерживать добычу на уровне, не допускающем рост запасов топлива сверх сезонной нормы.

 

Для примера, США, Россия и Саудовская Аравия производят в сутки по 11-12 млн баррелей.Однако это решение в краткосрочной перспективе на рынок нефти серьезно не повлияет, поскольку добыча нефти в Катаре не на высоком уровне. Ежесуточно в этой стране производят около 700 тыс баррелей. Сегодня стало известно, что Катар со следующего года покидает ОПЕК.

 

Ранее президент США Дональд Трамп рассказал, как обвалил цены на нефть одним звонком. 





Другие новости: