Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Стоимость биткоина снизилась до двухнедельного минимума

30-10-2018, 10:45Стоимость биткоина снизилась до двухнедельного минимума

Стоимость биткоина снизилась до двухнедельного минимума

Всего за несколько часов общая капитализация рынка снизилась на 6 миллиардов долларов, об этом сообщают журналисты раздела «Форекс» интернет-издания для деловых людей «FxStock.ru» со ссылкой на «РосБизнесКонсалтинг».Цена биткоина опустилась до показателя 6340 долларов, что является минимумом последних 2 недель.

Пользователи криптовалютного рынка и профильные специалисты, сохраняя оптимизм, внимательно наблюдают за продолжающимся падением. За минувшие сутки виртуальная монета подешевела на 2 процента, в это же время стоимость Ethereum снизилась на 3,3 процента, XRP потерял 3,6 процента стоимости.Стоимость биткоина снизилась до двухнедельного минимумаВ аналитическом отделе компании NordFX информируют, что стоимость самого популярного актива из списка криптовалют снизилась до двухнедельного минимального показателя – 6340 долларов. В понедельник среднерыночная стоимость биткоина впервые за последние 2 недели опустилась ниже показателя 6400 долларов.

Всего за несколько часов общая капитализация рынка виртуальных платежных средств снизилась на 3 процента, достигнув показателя 203 миллиарда долларов. В итоге в пределах «зеленой зоны» сумели остаться лишь 7 цифровых платежных средств в списке из 100 крупнейших по капитализации виртуальных денег. Профильные специалисты пытаются определить причины очередного падения и ищут ответ на вопрос о том, что делать дальше.

Вместе с тем, резкое колебание стоимости активов в пределах обозначенного диапазона особого значения не имеет.Изменение ситуации произойдет после наступления на рынке переломного момента. Это значит, что движение в рамках диапазона между отметками 6000 и 7000 долларов будет сохраняться на протяжении неопределенного времени. Криптоаналитик из компании «ФинИст» Александр Агеев констатирует, что биткоин сейчас находится в статичном состоянии.

А большинство резких движений в пределах диапазона являются результатами ошибок в биржевых операциях, совершенных управляющими активами.Отмечает Агеев, что нет смысла обращать внимание на колебания стоимости, пока взлеты и падения происходят в рамках определенного аналитиками диапазона. В случае преодоления верхней или нижней границы коридора, по словам аналитика, можно будет ожидать от биткоина чего-то серьезного.

Диапазон колебаний составлял несколько процентов. Вместе с тем, в последнее время объем торгов с использованием криптовалютных активов заметно снизился. Эксперт «Международного финансового центра» Ольга Прохорова называет снижение цены биткоина вполне предсказуемым. До этого на протяжении 2 недель (с 15 октября) самая популярная криптовалюта торговалась с крайне низкой волатильностью. Поэтому сделки крупных игроков автоматически приводят к срабатыванию позиций мелких.

После падения стоимости биткоина количество транзакций резко увеличилось, что указывает на то, что вышеуказанный сценарий действительно сработал.Усложняет ситуацию то, что многие спекулянты выставляют стопы. При соответствующей рыночной ситуации механизмы срабатывают, что дополнительно толкает цену в направлении начального импульса.

В то же время, на падение стоимости биткоина могло повлиять закрытие биржи MapleChange. По утверждению эксперта, запуск ряда важных проектов вроде Bakkt и биткоин-ETF удерживает инвесторов в постоянном напряжении. Многие участники криптовалютного рынка ожидают в ближайшее время решений крупных владельцев капитала, которые смогут вывести ситуацию из затянувшейся атмосферы неопределенности.

Эксперты ожидали падения цены биткоина.

Ольга Прохорова прогнозирует, что в обозримой перспективе стоимость биткоина останется возле ценовой отметки 6165 долларов. Аналитик полагает, что на данном этапе рано говорить о начале нисходящего тренда и предстоящем снижении стоимости самой популярной из денежных единиц криптовалютного мира. На глобальном уровне, по ее словам, ситуация остается неизменной, а долгосрочные перспективы биткоина профильные специалисты по-прежнему оценивают позитивно.

По словам эксперта, подобная ситуация была предсказуемой.Сенсационной новостью такая информация не является даже с учетом того, что в последнее время колебания цены биткоина не превышают 40 долларов в день. Прокомментировал ситуацию на рынке также аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко. Он объяснил, что движение на 2 процента стоимости вряд ли можно считать серьезным в случае с биткоином.

Обращает внимание аналитик на то, что в последние дни созданы действительно идеальные условия для манипулирование курсом. Индекс месячной волатильности снизился до показателя 1,4 процента, который является минимальным уровнем с декабря 2016 года. При этом внутридневные торговые объемы находились возле отметки 3,2 миллиарда долларов.

Ключевую роль сыграло то, что предпосылки для продолжения медвежьего тренда сложились на криптовалютном рынке уже достаточно давно.Оценивая причины падения, эксперт сообщает, что для подобного движения вполне достаточно было размещения заявки на продажу – нарочного или в результате ошибки алгоритма. Техническая картина на графике, по словам аналитика, также способствовала обвалу цены. Мащенко констатирует, что еще с середины октября котировки безуспешно пытались преодолеть 50-дневную скользящую.

 





Другие новости: