Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Норникель планирует выпуск криптовалюты

26-10-2018, 19:25Норникель планирует выпуск криптовалюты

Норникель планирует выпуск криптовалюты

Компания Норникель планирует выпускать собственную цифровую валюту. Что известно на данный момент?

 

Как отмечает «FxStock.ru», криптовалюты активно входят в жизнь людей. Они пока не составляют большой конкуренции классическим валютам, но имеют достаточный потенциал. Прецеденты есть – выпуск государственной криптовалюты начала Венесуэла.Тут многое зависит от лояльности государств, захотят ли они видеть такого конкурента, а может даже сами перейдут на цифровые валюты.

 

В качестве обеспечения денег Норникель предоставит металлы.В следующем году на рынке может появиться криптовалюта от российского металлургического гиганта компании «Норильский никель».

 

О планах выпустить цифровую валюту заявил в интервью российским журналистам президент компании Владимир Потанин.

 

По его словам, криптовалюта поможет привлечь дополнительное финансирование, кроме того, благодаря этому шагу актив будет меньше подвержен волатильности.

 

Перспективу Потанин оценивает, как высокую. В отличие от других цифровых валют, у криптовалюты Норникеля будет реальное обеспечение, что сделает ее весьма привлекательной в глазах инвесторов.

 

Для них торговля металлами и сырьем непонятна, а вот криптовалюта очень даже знакома.Норникель рассчитывает привлечь деньги инвесторов, ранее вкладывавших средства в высокотехнологичный сектор экономики.

 

Стейблкоин от Норникеля может появиться в следующем году.

 

Она собирается открыть криптовалютную биржу с филиалами за границей.Этим планы компании не ограничиваются.

 

Эксперты считают, что таким способом российский бизнес ищет лазейки для привлечения инвестиций в условиях постоянно нарастающих санкций Запада. Кроме того, это в целом новый для России и потенциально перспективный рынок.

 

Не многие страны на данный момент признают криптовалюты законным средством платежа. В России криптовалюта официально не запрещена, но этот сектор в правовом поле никак не регулируется. Нет официального статуса у криптовалют и в Украине.Некоторые легализовали цифровую валюту в статусе биржевого товара.

 

Ранее сообщалось, что рынок криптовалют в Украине возьмут под государственный контроль.

 

Читайте также: Известный боксер начинает выпуск криптовалюты PAC Coin. 





Другие новости: