Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » США впервые обошли РФ по нефтедобыче, россияне ускорились

1-11-2018, 12:08США впервые обошли РФ по нефтедобыче, россияне ускорились

США впервые обошли РФ по нефтедобыче, россияне ускорились

Особенно заметно возросла добыча в США.Мировой рост добычи нефти несколько опустил ее котировки.

 

Как отмечает «FxStock.ru», США нарастили добычу нефти до рекордных показателей и смогли выйти на первое место в мире, впервые обойдя по этому показателю Россию. По данным за август 2018 года, суточная добыча ресурса в США составила 11,34 млн баррелей, тогда как в РФ – 11,21 млн.

 

Уже в сентябре суточная добыча нефти в РФ увеличилась до 11,37 млн, а в октябре – до 11,4 млн баррелей. Россияне решили вернуть себе лидерство и ускорились. Пока нет информации из США, но эксперты предполагают, что россиянам удалось вернуть лидерство.

 

В первый день ноября на бирже североморская смесь торгуется по 74,6 долл за баррель.Котировки сорта Brent достигали 86 долл, но на прошлой неделе ушли вниз. Ранее стоимость барреля нефти взлетела в 2 раза по сравнению с минимальным значением за последние несколько лет.

 

Рост добычи позволил компенсировать рынку потерю иранской нефти, которая оказалась под санкциями США.

 

США решили показать наглядный пример.Ранее Дональд Трамп был очень недоволен ближневосточными странами, которые не смогли или не захотели резко нарастить добычу нефти, чтобы сбить нефтяные цены.

 

Для некоторых стран продажа нефти и газа является основным источником наполнения бюджета. Например, Россия от продажи нефти и газа получает половину своей экспортной выручки.Крупнейшими добытчиками нефти в мире являются Россия, США и страны ОПЕК.

 

Ранее Саудовская Аравия спрогнозировала уход с рынка нефти некоторых крупных игроков. В частности, Эр-Рияд считает, что добыча нефти в России иссякнет к 2030 году.

 

Потребление нефти в мире может сократиться из-за желания ряда стран запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания. К середине века Германия, Израиль, Великобритания и ряд других стран планируют заменить автомобили с ДВС на электрокары.

 

Падение спроса станет серьезным ударом по нефтедобывающим странам, которым нужно срочно искать другие источники наполнения бюджета, если поток нефтедолларов прекратится. 





Другие новости: