Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » В России пока не хотят регулировать майнинг и криптовалюты

3-11-2018, 19:15В России пока не хотят регулировать майнинг и криптовалюты

В России пока не хотят регулировать майнинг и криптовалюты

Однако их статус до сих пор не определен во многих странах. В цифровые деньги инвестируют, ими расплачиваются за разные покупки. Одной из них является Россия.Криптовалюты активно входят в жизнь людей.

 

С одной стороны, их не легализуют, с другой – прямо не запрещают. Почему государство не берется его регулировать и получать свою часть в виде налогов?Фактически этот сектор сегодня в РФ полностью в тени. Как отмечает «FxStock.ru», правительство РФ пока не определилось с криптовалютами.

 

Если кто-то таким способом расплачивается с кем-то и этого кого-то такой расклад устраивает – что же, так тому и быть.Это значит, что цифровые валюты в России не собираются считать цифровым активом. В новом законопроекте о цифровых финансовых активах нет упоминания о биткоине и других криптовалютах. Фактически биткоины в РФ приравнены к фантикам.

 

По словам депутата Анатолия Аксакова, россияне желают, чтобы криптовалюты и майнинг – процесс их добычи, были легализованы, как и вся блокчейн-индустрия. Но пока Госдума не видит необходимости прописывать эти понятия на законодательном уровне.

 

«С точки зрения инвестиционного процесса для нас в этом нет никакого смысла», — пояснил глава парламентского комитета по финансовому рынку, пояснив, что пока государство видит угрозу в легализации этого сектора.

 

Ранее глава Сбербанка Герман Греф пояснил, почему он считает отсутствие больших перспектив у криптовалют в ближайшее время. По его словам, мало кто из государств допустит конкуренцию в сфере создания денег, поэтому правительства не заинтересованы в усилении роли биткоинов и альткоинов.

 

Сейчас многие смотрят на Венесуэлу – каким окажется опыт запуска первой в мире государственной цифровой валюты.При этом в России не отказываются от перспективы создания легальной криптовалюты под государственным контролем.

 

Ранее сообщалось, что Норникель планирует выпуск криптовалюты.

 

Читайте также: Рынок криптовалют в Украине возьмут под государственный контроль.

 

Видео YouTube :

 

Робот iNeuroBrain может полностью автономно работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю и прибыльно торговать на сотнях аккаунтов.Всё это в  iNeuroBrain — зарабатывай с биржевым роботом! Несмотря на отсутствие регулирования у инвесторов есть иные возможности. Представьте себе программу-робота, которая обучается полностью в автономном режиме на основании использования инновационных разработок — нейронных сетей и при этом вполне легально торговать через крупнейшие апи криптобирж.

 





Другие новости: