Портал новостей финансовых рынков
Погода в Москве:
FxStock.su » Биржевые новости » Заработали санкции США против Ирана: что происходит на рынке нефти

5-11-2018, 11:47Заработали санкции США против Ирана: что происходит на рынке нефти

Заработали санкции США против Ирана: что происходит на рынке нефти

Как отреагировал рынок на запрет иранской нефти?Вступили в силу санкции Вашингтона против Тегерана.

 

Тут вопрос в другом – захотят ли покупатели связываться с иранской нефтью, рискуя попасть в опалу Белого дома?Ранее предполагалось, что некоторым странам сделают исключение, и эти некоторые страны – основные ее покупатели. С одной стороны, с 5 ноября санкции в действии, с другой, пока не ясно, насколько жестко будут американцы наказывать основных покупателей иранской нефти. Также известно, что Тегеран официально заявил, что санкции будет нарушать. Как отмечает «FxStock.ru», рынок нефти пока не отреагировал на вступление в силу санкций США. Правда, в этом никто и не сомневался.

 

Сорт Brent торгуется в пределах +/ — 0,15% на уровне 72,7 доллара за баррель. Напомним, что еще не так давно стоимость барреля североморской смеси достигала 86 долл.Начало торгов понедельника привело к незначительным колебаниям котировок по отношению к курсу пятницы.

 

В таком же коридоре торгуется сегодня нефть WTI. Американский сорт с утра ушел ниже 63 долл за баррель.

 

На утренних торгах в минус ушли также котировки золота, серебра и платины. Последний металл пока потерял сильней остальных – минус 3%.

 

Последний утром взлетел почти на 10%.В незначительном плюсе природный газ, на росте палладий и алюминий.

 

Брюссель не поддержал Вашингтон в этом вопросе, потому что не видит причин для ввода ограничительных мер – Иран полностью придерживается ядерной сделки.Вашингтон, обнародовав информацию о вступлении санкций против Ирана в силу, пока не сообщил об исключениях. Ранее несколько стран Евросоюза, Китай и Россия объединились, чтобы выработать стратегию по уводу своих компаний из-под американских санкций ради сотрудничества с Ираном.

 

У Белого дома иное мнение – Тегеран продолжает работать над созданием ядерного оружия, поэтому санкции вернули.

 

Во-первых, исключения, о которых говорилось выше, во-вторых, США, Россия и Саудовская Аравия – тройка ведущих нефтедобытчиков, за последнее время нарастили производство этого сырья.Прекращение поставок нефти из Ирана способно взвинтить ее котировки, но есть сдерживающие факторы.

 

США впервые обошли РФ по нефтедобыче, россияне ускорились.

 

Уязвимое место: названа доля энергоресурсов в экспорте России. 





Другие новости: