,






Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (57)
Октябрь 2018 (108)
Сентябрь 2018 (40)
Август 2018 (72)
Июль 2018 (58)
Июнь 2018 (40)



В Украине растет спрос на электрокары: названы лидеры рынка
В Украине растет спрос на электрокары: названы лидеры рынка

В Украине стремительно растет спрос на автомобили с электродвигателем. Обнародована статистика продаж.

 

Но это уже в дальней перспективе. Пока же электромобили перестают быть диковинкой, занимая все большую нишу.В скором будущем автомобили с ДВС будут вытеснены электрокарами и машинами на водородном топливе. Как отмечает «FxStock.ru», сегодня все очевидней неизбежность заката эры автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Не исключено появление нового, революционного мотора.

 

Большая часть из них – бывшие в употреблении авто.За 10 месяцев 2018 года по сравнению с таким же периодом прошлого года в Украине зарегистрировано почти в 2 раза (на 89%) больше электрокаров.

 

В количественном выражении в январе-октябре зарегистрировано 4 214 единиц электрокаров. Из этого количества на новые авто приходится только 15%.

 

В некоторых странах правительства компенсируют покупателям новых электрокаров часть стоимости, тем самым фактически доводя цену до аналогов с ДВС.Слабый спрос на новые электрокары поясняется их относительной дороговизной по сравнению с бензиновыми и дизельными аналогами. Производители пока не смогли добиться хотя бы одинаковой стоимости, не говоря уже о более низкой цене.

 

Кто в лидерах?Если говорить в разрезе только октября, за месяц в Украине зарегистрировано 643 электрокара.

 

Лидером с огромным отрывом от конкурентов стал Nissan Leaf. За месяц парк украинских машин пополнился на 403 авто этой марки.

 

К примеру, количество продаж BMW i3 (38 шт.), модели, занявшей второй место, меньше более чем в 10 раз.

 

Третье место у Tesla Model S – 27 авто. Далее следуют Renault Zoe (24 шт.) и Fiat 500е (23 шт.).

 

Во второй пятерке все идут столь же плотно друг к другу – пара-тройка продаж и места перемешаются.

 

6-е место у Volkswagen е-Golf (19 авто), на 7-м месте Kia Soul EV (18), на 8-м — Hyundai Ioniq Electric (15), на 9-м Smart Electric Drive (14). Замыкает ТОП — 10 Fortwo ED (13).

 

Если и дальше дело пойдет такими темпами, не за горами день, когда в Украине автомобили с ДВС окажутся в меньшинстве.Показатели не поражают, но тенденция впечатляет.

 

Читайте также:

 

Представлено новое поколение грузового электромобиля Nikola Tre.

 

Tesla тестирует управление автомобилем через смартфон.

 

Трепещите конкуренты: Apple выходит на рынок электромобилей.